SIRANUIの"盆栽くん(仮)" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2022年1月11日

GRBのジャッキアップポイント

フロントのリジットラックを掛ける場所に付いて情報を広めたいと思います。
先日ジャッキアップポイント間違われ?たのかサイドスポイラーが曲がっていたので、修正出来るか見るために外しました。
こちらの写真は先日撮影したもので、恐らくリフトで上げる際にこの下に長いゴムブロックを敷いて上げたと思われ、サイドスポイラーが押し上げられて変形したと思われます。

左側に擦れて汚れが落ちたであろう、真新しい擦れがあります。
これはフロントのジャッキアップポイントを真横から見た状態です。
多くの人はここにリジットラックを掛けると思いますが、実際にはここに掛ける事でパネルが変形します。
見て分かる通りポイントの手前の面が押し上げられて凹んでいるのが分かります。

因みにポイント後方のゴムが当たったであろう位置も若干曲がっていました。
答えはここです。
わかりにくいですが、ジャッキアップポイントの奥にあるフレームです。

実はこの場所はとあるショップにて教えてもらい、純正のポイントで支えたり上げたりすると変形するとアドバイスを貰いました。
実際そのショップでは毎回ここで上げています。

リジットラックを使う際はここの場所を使う事をオススメします。
コーティング

エアコンが・・・

キリバン

リザーバータンクキャップ交換

ガレージライフを楽しんで診よぅ~(airToul準備編)

ガレージライフを楽しんで診よぅ~(airToul設置編)

レーザークリーニングによるサビ落とし 〜その3〜

「家族内で揉めてムシャクシャした結果TE37買ってやりました! しかも2セットw
mazda2につける方は俺の金だから知らねぇ〜 まあタイヤはエコタイヤなんですけどね」
SIRANUIです。よろしくお願いします。 GRBはスポーツカーでもファミリーカーでもないラリーカー!とか言ってましたが、よく考えたらレヴォーグの先祖だからファ...

DIXCEL BRAKE FLUID DOT5.1
2023/08/10 08:19:30
ドロースティフナー調整
2023/05/20 05:44:05
スプリング&オイル交換
2022/09/25 07:20:13

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
またマツダの2ドアスポーツに乗りたくて、そんな時会社でオープンカーブームが到来してMCも ...
スズキ GSX-125ABS ペケさん (スズキ GSX-125ABS)
パワーと走りを求めてフルカウルスポーツのR125デビューしました! オンロードははじめ ...
スバル インプレッサ WRX STI 盆栽くん(仮) (スバル インプレッサ WRX STI)
打倒スペックC・コンプリートカーをコンセプトにチューニング ファミリー以上レーシング未満 ...
マツダ MAZDA2 マツダ MAZDA2
家族兼用の軽がそろそろ寿命な感じがしているので、NDを購入した縁もありディーラーにて買い ...