CTR23 R2 02Cの"1/1リアルチョロQ風なR2" [スバル R2]

2023年6月23日

CAR MATE / カーメイト スマホルダー エアコン取付け クイックS ブラック SA39

CARMATEのモニターキャンペーンに応募しましたら当たりました。
当たるんだから仕方ないじゃん?
辛口に採点しますよー。
横の灰皿入ってるドリンクホルダーは
オイルダンパー内蔵DZ549 ダンパー内蔵ドリンクホルダーなので、同じカーメイト製です。

エアコン吹き出し口に取り付けるタイプのスマホスタンドになります。
ただ、スマホスタンドをスマホ取り付けた状態で写真撮るって、スマホ2つ必要じゃん??
なので、ダミーXPERIA使います。

基本的に毒リンゴユーザーが増えてるからなんでしょうねぇ。
ちょっと物理的な問題がありました。
フロント認証や顔認証なら問題ないんですよ。
側面中央指紋認証がXperiaの主流なんですよ。

ルーバー面に垂直に止めれるのは良いんですが、肉抜きとかするとルーバーの風を塞がないと思うので、ホルダーそのものの形状を要検討ですね。
ドリンクホルダーは風当てて冷やす為に中抜きしてるんですよ。
スマホの大型化で風を遮るのを最小限にする為のオフセットアームな訳ですが、ホルダーそのものでルーバー面塞いでます!

ルーバーのダイアルの分、本体が浮いた状態になるので、ぐらつきはありませんがアームが長いので走行中はスマホがぐらぐら動きます。
平地に住んでるから峠は関係ありませんが、路面悪いとことかカーブ多いトコでは、ロングアームが悪さするかもです?
ロングアーム分だけ、エアコンの風をオフセットして風を遮るのは最小限になるけど。

製品情報:https://ps.carmate.co.jp/c/car/sa39
  • センターでマグネット式に比べると上にオーバーハングしてくれます。
  • ルーバーに白い部分がネジこみスライドするので、普通のルーバー車種は大丈夫。DZ549と固定方式!
  • カーボン部にスマホを押すと自動的にロックが掛かる仕組みです。
  • グリップ力には問題ないです。
  • 指紋認証が隠れます。走行中は触れないから関係無いですけど。
  • 縦横どっちでも取付可能、上下どっちでもオフセット出来るけど、風塞ぐ面を軽量化したい。
入手ルートその他 ※カーメイトモニターキャンペーン

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー スマホタッチスリム ブラック / CZ381

CAR MATE / カーメイト / テレハンガー ブラック 携帯電話ホルダー / UP410

CAR MATE / カーメイト / ソフトテレホルダー / HS141

CAR MATE / カーメイト / フラップホルダー シルバーメッキ / UP408

CAR MATE / カーメイト / タブレットホルダー 純正カップホルダー用 / ME42

CAR MATE / カーメイト / ベース カップホルダー用 S / ME23

スバル純正 ブーツ

スバル(純正) SLIDE PIN 26631KG000