チックルドッグの愛車 [メルセデスAMG Cクラス セダン]

作業日:2016年2月1日

Mountek製品の比較

Mountek製のスマホホルダはマグネットを利用するタイプで、乗降時にスマホの取り回しが非常に楽です。
今回は新製品を購入したので、既存品とを比較してみました。
まずは既存品[nGroove Snap+]の取り付け状態です。
スマホが無い状態でもオーディオ系の操作がしづらいです。
これにiPhone6を取り付けた状態です。
時計は完全に隠れてしまいますし、オーディオ系の操作は更にしづらくなります。
次に新製品[AIRSNAP]の取り付け状態です。
時計もしっかり見え、センターパネルの操作に支障がありません。
これにiPhone6を取り付けた状態です。
この状態でも時計はしっかり見えますし、操作系もほぼ問題ありません。
上から見るとこんな感じです。丸型スタビライザーの切りかきがルーバーのツマミに向くようにするとぴったりハマる感じです。
iPhoneを取り付けた状態で横から見るとこんな感じ。iPhoneの重みでルーバーフィンが少し下向いちゃいますけどマグネット部分が角度調整できるので問題ありません。ルーバーからは少し離れているので、iPhoneが揺れてセンターパネルに当たる事もありません。
オーディオ系の操作を滅多にしない場合は[nGroove Snap+]、メディアの切り替えを頻繁にする場合は[AIRSNAP]ってところでしょうか。
スマホ本体を挟み込むタイプのホルダーに比べればどちらも圧倒的に使い易いですが、若干大きく出っ張ってるところが残念です。
スマートって話でいくとTERAX製品が群を抜いているので良いのが出たらまた検討しますがそれまではMountek製で我慢します。
ちなみに[nGroove Snap+]は締め込みネジの出っ張りを少しでも無くそうと六角穴付きのイモネジにしてみましたが、そこまで効果がありませんでした。
コーティング

タイヤ交換(車検対策と雨対策)

オイル交換

待ちは長かった ようやく入荷

車検の代車

HDD→SSD化

【備忘録】イオン交換樹脂の交換

2016年4月13日 11:58
フロントパネルの赤カーボン?初めまして見ました。恐ろしい格好良さですね✨
2016年4月13日 12:09
K-style7さん、こんにちは

他であまり見ないので気にいってます。

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【GARMIN】 http://cvw.jp/b/266590/40302261/
はじめまして、チックルドッグです。

ポルシェ 718 ケイマン ポルシェ 718 ケイマン
次期車を何にしようかと考えた時、久しぶりにマニュアル車に乗りたいと思い探していたところ出 ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
ご縁があって、納車されました。
乗り始めた当初はあまり弄るつもりはなかったんですが、気付いたらこんな風になってました。