@dryの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2022年9月17日

TANIDA / JURAN JURAN フェンダーアーチモール

【再レビュー】(2022/09/17)

ワタシのFN2に装着後、約2ヶ月で部分的に剥がれ始め、暫くしたら完全に剥がれ落ちました😵
後付けで両面テープを追加して貼り付けた所、助手席側は、今の所、未だ付いています。
しかし運転席側は、すぐに剥がれ落ちたので、最後の手段として、接着剤を使用しましたが、これでも剥がれ落ちてしまいました😞💦

FN2のフェンダーのアーチ部は、樹脂製(プラスチック)なので、鋼板に付けるよりも条件的に厳しかったのかも知れませんが、正直これでは使い物になりませんね🤔

もし樹脂部に付けた場合、鋼板に付ける場合に比べ、接着力が落ちるので有れば、取説やパッケージ等に、その旨記載しておいて欲しかったですね。

後、何故運転席側ばかりしょっちゅう剥がれるか考えてみたのですが、ひょっとしたら、最初の梱包状態の巻き方で癖が付いており、癖とは逆方向に反らす形で付けなければいけないからでは?と推測します。

ま、そう言った事態も想定してなのか、製品にはタッピングビスも同梱されています。

只、ボディーに穴を開けてまで取り付けるか否かの判断は、ユーザーに委ねられます。

結論としては、フェンダーのアーチ部が樹脂(プラスチック)製のFN2との相性は良く有りませんね。
(本品だけで無く、両面テープで貼り付けるフェンダーアーチモール全体に言える事かも知れませんが…。)
  • 最初この様な巻き方で癖が付いているので、運転席側は、逆方向に反らして付けなければいけない感じです。
定価4,180 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2022/04/12)のレビューを見る
関連する記事

TANIDA / JURAN / JURAN バンパーネット

TANIDA / JURAN / JURAN レーシングラジエーターP/B(プラスティックタンク銅製コア2層)

TANIDA / JURAN / JURAN クロスレンチホルダー

TANIDA / JURAN / JURAN HeavyWeight 400g SHIFTKNOB

TANIDA / JURAN / JURAN ストラットタワーバー リア

TANIDA / JURAN / JURAN マルチディフレクター

GP SPORTS スーパークロスレンチ

AC Delco SMF55B24LS