@dryの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
自作 シートベルトワーニングキャンセラー
サーキット等のクローズドコースで4点式シートベルトを着用し、純正のシートベルトを着用しなかった場合、シートベルト未装着のワーニングが発動し、警告音が鳴ったり、インフォメーションディスプレイに、シートベルト未装着の表示がされます。

そのワーニングをキャンセルする為のパーツです。

純正シートベルトのバックル挿入部を型取って、t(厚み)=2.0mmのアルミ板を加工して製作しました。

部品全周の糸面取り加工や、角部の面取り加工等をして、全てのエッジを無くしたので、どこに触れても怪我をする事が無い様に配慮しました。

アルミ板なので、塗装しなくても錆びる事はまず無いですが、目立つ様に赤色に塗装しました。(バックル挿入部を除いて)

素人の自家製作品なので、加工精度は低いですが、ワーニングキャンセラーとしての機能はきっちり発揮してくれます。

その他の使用目的として、助手席の座面に重量物を載せた時等、意図しないワーニングのキャンセルにも使用出来そうです。

但し、目的外の悪用は、違反に繋がるので、絶対にしない様にしています。
入手ルートその他 ※自作

SEIWA / KT319 ハローキティ シートベルトパッド

YAC / PF-281 スリムベルトクリップ BKメッキ

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト クリップ タイプ クラウン

HPI / レーシングハーネス6点式

N&R DESIGN / カラー シートベルト

NAPOLEX / Fizz Fizz-824 シートベルトストッパー

HPI レーシングハーネス4点式

親方印 シートベルトガイド

PLX DEVICES DM-6AFR

uxcell リモートキーケース ブラック キーカバー 自動車シリコーン製 ス ...

不明 LEDチューブ

ワンオフ フルチタンマフラー

「@弄りキッズ ( ´゚д゚`)アチャーやっちゃいましたね(>_<)
次のタイヤ、ナンカンのNS-2かNS-2Rは如何ですか?」
@dryです。よろしくお願いします。

注意喚起です!大切な人に伝えてあげて下さいm(_ _)m
2018/07/15 12:08:36
油温計のワーニング設定
2018/06/09 11:13:30
HASEPRO マジカルアート リバイバルシート
2018/06/03 20:29:12

今の所、基本的にはこちらからお誘いする事が多いと思いますが、お誘いが有れば、受けたいと思います。
ロドリゲス米粒野郎ロドリゲス米粒野郎 * sffzsffz *
かきちゃんかきちゃん * 阿国(マリーダ クルス)阿国(マリーダ クルス) *
プロムナードプロムナード * exsiaexsia

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
基本的にはストリート仕様ですが、サーキット走行にも耐えられる様に、ライトチューンしていま ...