たぺこんの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2017年4月12日

じょうごを使ってウォッシャ液補充

100均で見つけたじょうご折りたたみ式を使ってウォッシャ液を補充してみました。
…パーツにも一応上げていますが、、

ただの補充になりますが車種によってタンクの位置的に溢しやすい?入れにくい?と感じましたので…。
私は必要以上?に噴射するので、油断すると無くなります(^^;
今までウォッシャ容器そのままタンクに補充していましたが、便利そうなのでこちらを…

シリコン素材らしくぺったんこになるのが良いと思いました(^-^)
今回はガラコのパウチパックを投入!
…いつもはもっとお安い物です(^^ゞ
ウォッシャタンクにじょうごを差し込みあとは入れるだけです。

整備でもなんでもないな(+o+)
じょうごのおかげで周辺にまき散らす事もなくスマート?に補充できました。

折りたためるというのが私的にポイント高かったです(笑)

100均にはまだまだ便利そうなグッズがたくさんありそうですね(^-^)

以上整備と呼べないじょうごを使った補充でした。

排ガスステッカー剥がし

ラバープロテクタント塗布

ゴムシールメンテナンス

重い腰を上げてタッチペン補修٩(ˊᗜˋ*)و♪

24.04.01 パワステフルード交換

コペンフロントグリル内側清掃

2017年4月13日 6:23
これ、ワシも常備してます。
ガスの給油口に置いておきました。
給油口には、今は100均の黄色の
スリッパみたいな石鹸置きを
みん友さん参考に使用してます!
2017年4月13日 7:42
ありがとうございます。とても便利ですよね。使い方次第で用途は広がりそうですね(^-^)
100均にはコペンにしてからよく行くようになりました。
2017年4月13日 8:05
確かにコペンは、ウォッシャー液入れにくいです。
これいいですね!
2017年4月13日 11:19
こんにちは。ありがとうございます(^^)
ですよねー👀
車種によると思いますがコペンは入れにくい?と思いました(^^;)

よく溢していたので、折りたためば場所もさほど取らず便利そうです!

たかが、じょうご! されど、じょうご!でしょうか?(笑)
2017年4月13日 8:33
おはようございます〜 こんな可愛らしいジョウゴあるんですね〜初めて見ました(o^^o)
普段ファンヒーターに灯油入れるのに最後に残った灯油の為にジョウゴをジョウビしていますがいかにも「ジョウゴ!」てやつなのでこれは可愛くていいですね(^_^)
2017年4月13日 11:27
こんにちは。ありがとうございます(^^)
何となく100均をブラブラしていたら色もカラフルで目に留まり、使えそう?と思い購入してみました(^-^)

あっ そうですね👀 車だけでなくファンヒーターにも使えそうですね🎵
私はウォッシャー液しか浮かびませんでした(^^ゞ

カラーもなっちゃんさんとこの赤&黄コペンにもピッタりでしょうか⁈(笑)
…2つはいらないですね💦

折りたためるのでコンパクトでかさばらないのも気に入りました。
もちろん、カワイイ感じも?(〃▽〃)

2017年4月13日 19:29
たぺこんさん、こんばんは(^-^)

私も、いつも補充するたびに「どうしてこんなに注ぎにくいの…~_~;…」と思いながら補充して、たいてい周りにジョボジョボこぼしてました(>_<)

百均にこんな可愛いのがあるんですね!
さっそく買いに行こうと思います(^-^)

お人形くんも…、よく見たらエンジンルームのカバーの上に座ってるじゃないですか(^o^)
日頃から、いつも綺麗に清掃しているたぺこんさんならでは…、ですね♪( ´▽`)

私も最近は洗車のたびに丁寧に拭いています。
近所の人から見たら(高齢者の方多し!)何か車の具合が悪いのかしら?的な視線をよく感じますが、気にせず拭いています( ;´Д`)

2017年4月13日 20:43
ふもふももーふさん こんばんは。ありがとうございます(^^)

ふもふもさんも注ぎにくい!と思っていましたか👀

やっぱりそうですねー(^^ゞ
ウォッシャー補充はそんなに頻繁ではないと思いますがウォッシャー以外の用途でも使えそうですよね(*^^*)

えっ 日頃から綺麗にしているように見えますか?(^^ゞ
いえいえ全然ですよー。
肝心の外装も前回いつ洗車したのか解らないくらい放置気味です(>_<)
…詰めが甘い(^^;)

お人形は撮影する場合、最近は自然と?手にしてしまうようになりました(-x・)💦

ふもふもさんも洗車のたびに細かい部分を拭いたり、見えない場所もキレイにすると気持ち良いですよね(^-^)

いや 視線を感じるのはお手入れを見ているのではなく、こぺんこたんがカッコイイからだと思いますよ(笑)

是非、じょうご仲間に?!なんじゃそりゃ(^^ゞ

※確か近く車検でしたね?特に不具合もなく無事更新できると良いですね(^^♪

「@なっちゃんこぺん さん こんにちは。 リカちゃんすごい髪の長さですね!翌朝まで乾燥に時間かかりそう? 毛先も地面スレスレ? 男なのでクビレにも注目してしまいました(^^ゞ…見すぎてごめんなさいリカちゃん!(笑)」
たぺこんです。よろしくお願いします(;'∀')コペン歴はまだ浅いですが、皆さんのレビューを楽しく拝見させていただいています。ダイハツ コペン愛らしいスタイル、豊...

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペンに乗っています。2015年10月11日から乗り始めました。主に街乗り、た ...