たぺこんの愛車 [ダイハツ コペン]

2017年2月21日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-F1630

純正スピーカーからカロッツェリアのコアキシャルスピーカーに交換しました。
「補強」ではなく「補響」しました(^^)
セパレートはお高いし私的には充分です。
選択肢は少なく、他にKENWOOD、ALPINEと迷いましたが…(そもそも16㎝が少ない)
レビューを見てカロッツェリアにしてみました。
音響へのこだわりはさほどありませんが、少しグレードUPを期待して…。
オーディオの調整(イコライザーで周波数のコントロールや(Treble高音)(BASS低音)スピーカーからの距離を調整したところよりクリアに臨場感?がUPしたような気もします?
今までオーディオの調整などしたことすらありませんでした(^^ゞ←コペンでは
車内スペ―スも狭いので屋根を開けなければ充分です。
気付いた点として音量をやや上げても(迷惑にならない程度)
意外と車外に音漏れしないような気も?
※バッフルはつけませんでした

※もの自体の写真は撮り忘れまして2枚目は交換後になります(^^ゞ…よくわからないですが

【満足している点】
コスパは良いと思いました。
表現が難しいですが中高音域がより聴きやすくボーカルの声もはっきり聴こえるようになった気もします?…これは単にスピーカーというより音響の調整をしたからかもしれませんが(^^ゞ

【不満な点】
なし
入手ルートネットショッピング ※送料込み

PIONEER / carrozzeria TS-F1630

PIONEER / carrozzeriaTS-F1630

最安値10,854円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / TS-F1630S

PIONEER / carrozzeria / TS-DRC1MV

PIONEER / carrozzeria / TS-1029

PIONEER / carrozzeria / TS-M10RS

PIONEER / carrozzeria / TS-C010A

PIONEER / carrozzeria TS-C1730Ⅱ

ALPINE DDL-R16C

Negesu(ネグエス) スピーカーカバー

海外製 サテライトスピーカー

PIONEER / carrozzeria TS-F1640SⅡ

カーオーディオ、ビジュアル ツィーター

2017年2月21日 21:46
たぺこんさん、こんばんは😋🍒

やっぱり、スピーカ変えると違うんですね😺💋
ちゃびのナビがそれこそ
ケンウッドなので、
交換したくなりましたが、

ホイールもマフラーも変えたくて
もー、諭吉さんがたりません。😭
2017年2月21日 22:18
ちゃびちゃんさん こんばんは。ありがとうございます(^^)

交換してしまいました。
少し変わったかな?と言う感じです。
何だかレビューは良くも悪くも購入意欲?を煽ってしまう面もあると思うので(^^ゞ
ホイールにマフラー魅力的だと思いますが、、ちゃびちゃびは計画的にね!👀
…大丈夫だと思いますが?(^^;)
私もちゃびちゃん位の時は色々使っていたな~と(;^ω^)

ちゃびちゃんはケンウッドだったんですね♪
スピーカーはいくつか種類もあり選んでいる時が一番楽しいかも?😋

2017年2月22日 0:07
たぺこんさん、こんばんは(^-^)

これは自分で交換されたんでしょうか⁇

コペンに初めて乗って、オーディオ(イクリプス)つけた時に、聴こえてきた音がラジオかっって感じのアナログな音でガッカリしたのを思い出しました(今では慣れてしまい、それほど悪いと思わなくなった(^^;;)
スピーカー変えたら、少しは良くなるかなあ、、。

2017年2月22日 9:21
ありがとうございます(^^)
…いえいえ スピーカー含むDIY全般は苦手なので、自信なく←多分無理(^^ゞ
知人に交換してもらいましたw
知人曰くスピーカー交換くらいはDIY全般得意な方なら余裕?らしいのですが…。

ふもふもさんも音楽好きでしたよね~♬
私が購入したものは比較的、リーズナブルなものでもっと良い?ものもあると思いますが上を見ればキリがないので懐と相談して…。

個人の感じ方にもよると思いますが、私はコアキシャルタイプ(一般的な低音と高音が一つのスピーカーに収められている2way)で十分だと思いまして。

セパレートタイプは(ウーハーとツイーターが別に分かれている)タイプです。

好みやお値段もあると思います(^^)?
一般的にセパレートの方がややお高いので、私はコアキシャル一択でした!

レビューにも記載しましたが、コペンの場合車内スペースが狭いので意外と?良いと思いました(*^^*)…あくまで個人的感想になりますが、、感想ついでに空気も乾燥しているのでふもふもさんもまだまだ体調注意してくださいね(^o^)

「@なっちゃんこぺん さん こんにちは。 リカちゃんすごい髪の長さですね!翌朝まで乾燥に時間かかりそう? 毛先も地面スレスレ? 男なのでクビレにも注目してしまいました(^^ゞ…見すぎてごめんなさいリカちゃん!(笑)」
たぺこんです。よろしくお願いします(;'∀')コペン歴はまだ浅いですが、皆さんのレビューを楽しく拝見させていただいています。ダイハツ コペン愛らしいスタイル、豊...

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペンに乗っています。2015年10月11日から乗り始めました。主に街乗り、た ...