yzamの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年3月23日

メッキ撲滅作戦 ドアのとこ

加工後です
どうでしょうか。
加工前
個人的にですが、メッキがあまり好みでないのでカーボン調シートで装飾しました。
アップ。
一番最初にやったところ。大きめにシートを切って貼ってから、よく押さえて貼り付け、余分な所をカッターで現場合わせで切っていく。チラチラ銀色見えてて、ウデマエ悪し
ちょいちょい失敗。
反対側はかなり健闘しました。運転席側はやり直そう。。
運転ドア終わったとこ。
どうでしょうか。引き締まって見えないでしょうか。
もっかい完成後。
遠目からのパッと見だとよく出来てる。が、ドア開けるなど近づくとメッキがチラ見えして残念、反対側はウデマエが上がり(カッターの当て方が上手くなったので)かなり上出来。
こっちはやり直そう。

作業としては1時間かかって無いくらい?カッター作業に全集中を要する。
材料費は数百円と思われる

カーボン調シートは特に3M製とかではない、ノーブランドの安いやつ。あまり伸びは良くない印象。カーボン調 3Dのやつ。
前車でも同じことやってて5年以上綺麗なままだったので、大丈夫かなと。

カーボン調シートは3D~7Dまで出てて、なんか凄いことに。お試しサイズの3Dと4Dを買ってみて、4Dはツヤ感と高級感があってそれも良かったが、ここは無難にマットな感じの3Dで施行していきます。

次はフロントのグリル周辺、アンダースポイラー、エンブレム周辺いきます!
エンブレムが難しくて前回は断念したのですが、今回また頑張ってみます。

鈑金終了…けど。

夏タイヤ交換

ルーフスポイラーのラッピング