白龍@ESの愛車 [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2018年6月3日

LEDシーケンシャルウィンカーの取り付け

ホワイト&アンバーとブルー&アンバーがありますがホワイトをチョイスしました。

ポジション連動にするので白で統一しました。

長さを測ってカットするのですがシリコンの中でLEDテープが動きます。
ちょっと曲げると写真のように顔を出します
 (◎_◎;)

カット面はコーキングしてくださいということですがそれだけで大丈夫なのかぁとちょっと心配。

実際、貼り付けてみると取り付け面のカーブに沿って、上下ではなく左右に反らすことに(言っていることがわかるかな?)なるので問題なさそうでした。
取付後

キレイに流れています♪

動画で撮ればいいんだろうけど・・・
アップの仕方がわかりません (;´Д`)
ポジション点灯

ちょっと疑問が・・・
作業工程①でも言ったが中で動くので、カットした部分のコーキングが乾くまで待った方がいいのか、貼り付けながら最後に塗った方がいいのか、どうなんでしょうかねぇ?
ヘッドライトにコーキング剤がチョット付いたくらいじゃすぐ落ちるしね。

取付自体は簡単で30分で出来ます♪
慣れない人でもメーカーの取り付け映像をよく確認していれば一時間あれば出来ると思います。

ヘッドライトの形状にもよるけど他車にもいいね!これおススメ!!

後の問題は耐久性だな・・・ (;^ω^)

シフトレバー交換

機械洗車☆

KENWOOD ドライブレコーダー DVR-MR480 前後撮影 2カメラ 取付

リフレクター光らせてみた🎵

フォグランプ イエロー

フォグガーニッシュ いたずら③

「出来上がったキャンピングカーを初めて自分で登録して来た(^o^)」
UFOキャッチャー好きのオヤジです (~_~;) 最近弄る元気がなくなって来ている・・・歳だなぁ(大汗) よろしく (^_^)v

スライドドア スイッチ追加 タッチガーの配線接続を見やすい図にしてみました。笑
2023/12/16 08:54:04
トヨタ(純正) ルームランプスイッチ
2023/04/02 17:35:39
DENSO クリーンエアフィルター
2021/05/24 21:51:51

トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
息子も家庭を持ち、家族全員で乗ることもなくなり、娘達にも運転し易い小さい車にしました。デ ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
スーパーロングワイドハイルーフキャンパー特装車を改造したOMCの銀河というキャンピングカ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
少なくとも退職まではこの車を大事に乗りたいと思います。 【D-OP】 HDDナビゲー ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
息子の家族が増えてシエンタでは乗れなくなり買換えになりました。 セカンドシートの所へ車 ...