まぁぴょんの"スパイ君" [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2019年4月29日

自分で貼ってみた

パなオちゃんはUVケアが出来てないので、ダメ元でフィルムを貼ってみることにしました。UVとIRをカット出来るクリアフィルムです❗️
UVは、まぁカット出来るんやろうとして、IR(熱線)は37%カット⁉️
マシにはなるんやろか❓
ガンバりましたが、気泡が…
琉球ガラスの様な仕上がり(笑)
まぁ、良しとしときましょう。

妻「今日は洗車して」

記録用 ワイパーゴム交換

ハブキャップ塗装&取付

インテリアパネル ラッピング!

夏タイヤ交換

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

2019年6月19日 12:17
まぁぴょんさん(´ω`)
私も、フィルム貼ろうと思いますが、フィル効果からの車内温度の変化はありましたか?
パオだけに、琉球ガラスが似合いますよ(o^∀^o)めんそーれ
私は不器用なので、フィルムの間に髪の毛とか虫とか、( ̄▽ ̄;)いろいろサンドイッチしそうです(笑)
2019年6月19日 12:32
パオ太さん こにゃにゃちわぁ😂
フロントガラスは難しそうなので貼ってないんやけど、両方に手を当てると、温度的には若干の差は感じる程度です(´-`).。oO
UVカットの面では、体感できないけど有効かと思いますよ✌︎('ω'✌︎ )
フロントガラスはリキッドで塗るタイプを購入したので試してみます❗️
2019年6月19日 12:39
まぁぴょんさん(´ω`)
多少なりとも、涼しくなれば、OKですよね(o^∀^o)
車の中なのに、大阪のおばちゃんのチャリスタイルなので(笑)帽子サングラス取れそうです。
フィルム、私も貼ってみます!
リキッドタイプなんてのも、あるのですね(°д°)また、出来映えを楽しみにしております。

「@ほあら ほあらさんちゃお😚
懐石とか色々あって楽しめるけど少食の人からしたらキツいよねぇ😅
残すともったいしガンバってまうわな😝」
まぁぴょんです。今年で52歳。気持ちは18歳のまんまなんやけど、あちこち痛い(笑)平成最後に平成元年製の日産パオを購入! しかし子供の成長に伴い手放す事に?? ...

まぁぴょんさんのホンダ フリードスパイク
2024/03/18 20:01:30
ノーブランド ソーラー電波時計
2023/05/11 00:05:09
キャブ清掃&バキュームホース取り付け
2023/03/07 08:16:19

ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
コマジェちゃんからの乗り換えです。 2021年8月1日乗り始めました。 落ち着いた色合い ...
ホンダ フリードスパイク スパイ君 (ホンダ フリードスパイク)
日産PAOからの乗り換えです! 子供の成長にやはりPAOはメイン車としてはついていけず、 ...