shige_DXの愛車 [ロータス エリーゼ]

2018年4月25日

TODA RACING TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(スポーツディスク)

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(スポーツディスク)
クラッチが滑ってきたので交換。
クラッチカバー・ディスク(ウルトラファイバー)・フライホイール(クロモリ)SETです。

クラッチ繋いだ瞬間一気に前へ押し出されるようになりました。
慣れが必要になりました(^^;)
空ぶかしするとストンとタコメーターの針が落ちるようになりました。
期待大です。
慣らし終わったらまたレビューするかも・・・。
定価98,600 円
入手ルート実店舗(その他) ※TOLAP'

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS TODAハイパワーシングルクラッチKIT

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS スペーサ

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS EXマニフォールド Ver2

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 触媒アダプター

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ローコンプ鍛造ピストン

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS アンチGフォースオイルパン

エリーゼパーツ ブーツリリースケーブル

Elise Parts EliseParts Quickshifter Kit

Yupiteru Z2100

Panasonic CN-G1500VD

汎用品 アルミオイルフィラーキャップ

エリーゼ Worksbell ラフィックスGTC

2018年4月27日 17:22
これ、ゆくゆくクラッチ変える時は導入したいなと思ってます!走り軽くなりました?また慣らしが終わってからのレビュー待ってます〜(`・ω・´)
2018年4月27日 18:10
強化クラッチ自体は安いですが軽量フライホイールがつくと高くつきます(^^;)が体感できる部分はデカいですね。
LSD、強化エンジンマウントと同時導入するのがおススメです。
工賃的にお得なので。

「一気に寒くなってきた。」
S2000やロータスのハンドリングマシンからハイパワーかつ重量級のWRX STIに乗り換えました。 1台でオールマイティに使える仕様を目指していきたいと思いま...

スズキ エスクード スズキ エスクード
ハイブリッド+4WD+SUVを探していたのですが値段やスタイルがピンと来るものがありませ ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
いままで用途に分けて2台持ちでしたがすべて1台でこなせる車を探していたところ出会いました ...
ホンダ S2000 ちょい魔王 (ホンダ S2000)
以前所有してました。 サーキットガチ仕様で走りまくってました。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
新しい普段車になりました。 2ドアのMTです。