四輪駆動新一の"はやいの" [日産 フェアレディZ]

2020年3月30日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオンスタイル レーシング

※SEVを崇拝・敬愛・信仰されている方は閲覧をお控えください。あ、でも最後にSEV愛用者の方への質問があるので、答えていただけると嬉しいなぁなんて思っていたりもします。

【総評】
8008℃

【良い点】
SEVをつけた瞬間にボディが剛体になり、試しにフェンダーをぶん殴っても凹まず、代わりに拳がぐちゃぐちゃになった。
アクセルを少し踏み込んだだけでタコメータの針がレブを振り切り計器を突き破ってそのままプロペラのごとく飛んでいった。
車内に居ると代謝が良くなり、体温が8008℃まで上昇した。
コロナウィルスに対しても効果は抜群で、感染して3回死んだが4回目の人生を迎えることが出来ている。

【悪い点】
走行性能に関する違いを掴み取れない。つけた位置が悪いのか??

某所でレンタルさせていただく機会があったのでつけてみました。実際にはちゃんとセンターコンソールにつけていますよ、念のため。

しかし街乗りでは効果がよくわからない。
この「よくわからない」っていうのがクセモノでして、はっきりと「効果が無い!!」とも言い切れないので始末が悪い。

ビミョ~~~~にバネのびよんびよんの動きが大きくなったような気がしなくもないような?いやいや、そんなの今まで気にしたことも無いから、そもそも比較しようが無いっていうワケ。

これなら頭○字Dでエアロやホイール変えた時の挙動変化のほうがまだわかりやすいっつーの。っていうレベル。

というわけで近々、サーキット走行での挙動変化を確認したいと思いますぅ。"真面目な"レビューはその時にでも。

で、質問なのですが、これってセンターコンソールにつけるのが正しいんですよね??「ココにつけるとよりわかりやすかったよ」的なのがあれば教えてほしいです。せっかく検証するなら違いがあった方が面白いですし。
入手ルートその他

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / AL

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスタイル コンフォート

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ホイールtypeR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / Sブロック

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオンスタイル クルージング

エーモン 面ファスナーテープ No.3959

AXIS ドアキックガード

makita 充電式空気入れ

サムコス サイドスカートカバーカーボン調テープ

スズキ純正 純正ヘッドライト

tatsumi tatsumiロック

2020年3月31日 1:28
あらゆるsev製品を購入してすべて装着すれば効果がわかるかもしれません。
2020年4月1日 9:53
センターコンソールに付ける物ですが、効果を確認したい場合、ダッシュボードに置いてみて下さい。フロントサスが硬くなったのがわかると思います。

「でかい http://cvw.jp/b/2672748/46882897/
車は前輪駆動新一(故)と後輪駆動新一、 足して四輪駆動新一です。