大阪っ子湾岸の"二台目プラド" [トヨタ ランドクルーザープラド]

2023年9月26日

HIKOKI コードレスワークライト UB18DJL

冷温庫を買ったら、冷温庫はシーズンオフには使わない。でも冷温庫用のHIKOKIバッテリーは使わずに放置すると激しく劣化して「持ち腐れ」してしまう。これをどうにか対応するために購入。

で、使ってみたレビューなんですが。
■車内など十分に明るく照らす。
■懐中電灯モードとしては外見のゴツさの割に暗いが、取り敢えず十分照らす。
■想定通りに読書灯として優秀。
■意外な程発熱する。バッテリーがマルチボルト(36V式)で、この他に14.4V、18Vの各バッテリーも使えるが、兎に角発熱の多さにはびっくり。
■発熱のせいか(苦笑)、電池の持続時間は思ったよりも短い。
定価5,200 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※8%オフ

HiKOKI  / コードレスランタン

平均評価 :  ★★★★★5.00

HiKOKI  / 卓上糸のこ盤

NEW RAYTON / EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

ASTRO PRODUCTS / マグネットトレー

エーモン / カークリップはずし / 3510

ASTRO PRODUCTS / マグネットピックアップバー

ASTRO PRODUCTS AP タイヤストーンリムーバー

BAHCO バーコ ジャッキスタンド 3ton BH33000

SODOI タイヤ ストーンクリーニング

Meltec / 大自工業 ジャッキスタンド2 (4トン) / F-23

トヨタ(純正) ウォッシャーノズル

ALPINE SSA9ST