homerun-hiroの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2023年10月8日

フロントルームランプLED高輝度化

どう考えても暗かったフロントルームランプ。
みんカラで交換された方がいたのを見つけ、即購入しました。
動画での取り替え方法も購入ページにあり、簡単に交換できるとは思いますが、苦労した点もありましたので参考にしていただければイイかな^_^
基盤と工具も入ってました。
養生して内張はがしを使い取り外していくのですが、固くて動画の様に簡単には外れてくれず、内張も少し型が残ってしまいました^^;
外れたらカプラを抜きます。
取付ピンが1個落ちてますが後で探す事として、5カ所のビスを取り外します。
実はユニットを取り外してから箱から基盤を出したので、金属の内張はがしまで付いているとは思わず後悔(T_T)
取付けネジを外したらカバーの爪は3カ所あり、側面に隙間があるので左右2ヶ所、先程の金属内張はがしで少しこぜるとカバーが外れると思います。
カバーを外した状態です。
基盤を外すのにスイッチを外すのですが、コネクタを持って基盤を浮かせるのに不器用なせいか苦労しました(笑)
基盤が浮けばスイッチは簡単に外れました。
あとは商品の基盤を取り付けてスイッチは溝に縦の状態ではめ、基盤のスイッチにカチッと押し込めば付きます。この時、端のスイッチから取り付けてくださいね〜。じゃないと赤丸の部分に隣のスイッチが乗る構造なので再度基盤を外す羽目になりますので(自分はやってしまいました^^;)
カバーをビス留めしてコネクターを差し込み、点灯確認!
取付けピンも見つかり無事取付け完了🎵
昼間の作業だったので明るさの違いは分かりにくいかもしれませんが、明るくなったのは確か!
関連情報URL : https://a.r10.to/hNNpHU

純正フットランプ

多機能ハーネス取付

yupiteru LS1100

リモコンキーの電池交換

バンパー外さずホーン交換、ただしシングル♪

シートカバー、スカッフプレート、Firestick

2023年11月3日 10:14
初めまして。来年2月の納車待ちのおっさんです。シェアスタイルのこの商品、他の機能はオリジナルのままなのでしょうか?基盤毎交換なのでちと気になりまして。ご教示いただけると嬉しいです。
2023年11月3日 10:37
はじめまして。
まだまだ納車まで時間がかかるんですね。

全く機能は変わりませんよ。
2023年11月3日 16:17
早々のコメントありがとうございます。なかなか精算が間に合わないのでしょうね。コレでも早いんですよとディーラー担当は言っておりましたが。

「またまたリコールです。
今回はロアアーム。
ディーラーから電話があり早速見てもらいました。
ダイレクトメールは月曜日あたりに来るそうです。
ニュース📺で放送もされてますね。」
若作りオヤジですがヨロシクです。

アンテナ交換
2024/02/16 08:15:15
ライト連動電源取り出し
2024/02/04 08:59:17
デイライト取り付け
2024/01/29 10:10:15

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
170系シエンタハイブリッドで単独事故を起こし、乗り換えたプリウスからの10系シエンタハ ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生最初の車。 中古で購入したのは白。 ドアをぶつけた際、修理するので、それならばと赤に ...
マツダ ユーノス800 マツダ ユーノス800
V6エンジンの走りは忘れられません!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
シエンタハイブリッドで単独事故を起こし、乗り換えとなりました(笑)