S FITの"フィットくん" [ホンダ フィット]

2023年12月10日

Shevron Auto Accessories DASH MATE (Black)

フィット3はフロントガラスへのダッシュボード映り込みが激しいのが悩みどころ。以前はAliExpressで革っぽいダッシュボードマットを買って使ってたのですが、そちらは謎の油成分が出てきて窓が曇り酷い目に遭ったので捨てました。。。

でもやっぱマット欲しいよなぁと思ってたところ、kazoo zzさんが以下の記事でこの商品を紹介されているのを拝見し、この8月に購入!kazoo zzさんご紹介ありがとうございました🙇

Amazonとかではなくオーストラリアの下記直販サイトから直接購入する必要があります。向こうは右ハンドルとのことで、色だけBlackを選択すればOK。本体$89.00、送料と合計で$104.00です。円安なのでお値段が張りますね💦

映り込み防止効果は高いと思います。以下に画像貼ったので見てみてください。ただ少なくともブラックは毛先が少しキラキラしてて、それが映り込むのが若干気になります。使ってるうちに慣れましたが、好みが分かれるかもしれませんね。

夏場はダッシュボードの温度を抑える効果も大きそうですし、いい商品かなと思います。なお写真ではグレーっぽく見えますが、実際には下記1枚目のように黒っぽいです。
  • 折りたたまれて届くので最初は折り目がありますが、使ってるとすぐに消えます。
  • なんと永年保証だそうです!困ったらオーストラリアに相談😆
  • 立体整形でぴったりフィット!今度真ん中にAndroidダッシュカム置くんですが、設置方法検討中。。。
  • 綺麗に立体整形されてますね。助手席エアバッグ部分は切り込みが入ってて安心!
  • ビフォー(ダッシュマット無し)です。派手に映り込んでますねー。
  • アフター。キラキラ映り込みは評価が分かれると思いますが、見やすくなったと思います。
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料と合計で$104.00
関連する記事

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

SuperMade / ダッシュマット

BMS / ビーエムエス / ダッシュマット

grace / 雅 / ダッシュボードトリートメント プレーン

メーカー不明 大陸製ダッシュボードマット

ホンダ(純正) ドアミラースイッチ

Kontoco クッションテープ

TAKAGI / 高儀 六角ディープソケット 8mm&スピンナーハンドル 9. ...

APP DIRECT CLUTCH LINE SYSTEM / ダイレクトクラ ...

TEIN FLEX Z

2023年12月10日 23:40
こんばんは🌠
綺麗にフィットしていて良い感じですね🎵
永年保証は自信の証なのか凄いですね☺️
2023年12月10日 23:45
こんばんは!ありがとうございます😊
思ってた以上にフィットする立体整形で、高級感もあり満足です。本当、自信の証なんでしょうねー。オーストラリアが右ハンドルだったことに感謝です(笑)
2023年12月11日 6:36
おはようございます〜
シェブロンですね♪
自分のときはAmazonで購入できましたが、今はできないみたいですね。
シェブロン製品の取扱いやめたみたいです。

キラキラは経年で多少落ちつくと思います♪
😊
2023年12月11日 7:18
おはようございますー!
おかげさまで愛用してます。ありがとうございます😊
そう、Amazonでは今は売ってないみたいなんですよね。4ヶ月使ってキラキラに慣れてきた気がするのは、もしかすると経年で少しずつ落ち着いてきたのかもですね〜。これからも使っていきます❗️

「@エース.NK さん
カッコよすぎですね!ブリスポブルーって、汚れ散らかしててもやや離れて見ると綺麗に見えるのが不思議です😆駐車場で振り返って見る愛車って、素晴らしい…」
こんにちは、S FITです。フィットって楽しくていい車ですね。ちまちまいじってますが、よろしくお願いします。無言フォローウェルカムです! 私の記事が皆様の何か...

CAR MATE / カーメイト DZ543 ソフトゴミ箱 スラッシュボトルS カーボンブラック
2023/08/26 19:15:23
コーティングのリセット
2023/03/22 21:39:58
フィット ナビ周りバラし 配線見直し①
2023/02/23 22:41:22

ホンダ フィット フィットくん (ホンダ フィット)
FIT GK3前期型Lパケ、いじっても走っても楽しい、いい車です。カスタムの楽しさを教え ...