黒ックスの愛車 [日産 エクストレイル]

2016年9月7日

日産(純正) HGY51シーマ ハイブリッドエンブレム

日産(純正) HGY51シーマ ハイブリッドエンブレム
HGY51シーマに装着されている、純正部品です。

現行シーマ用のエンブレムですが、T32ハイブリッドとの違いは無いと思われます。

まぁ見ての通りのエンブレムです。

HV仕様はG仕様と外観の違いがあまりなく、パッと見で分かる見分け方としては、このエンブレムなのではないのかな、と。

黒ックス号はG仕様なのに…というか、G仕様だからこそ、このエンブレム流用なワケです。

この所謂「エンブレムチューン」は古今東西を問わず、様々な車種で展開されているものだと思います。

M.ベンツでいえばAMG仕様でしょうし、セルシオでいえばレクサス仕様…。

あるいはボトムグレードにアッパーグレードのエンブレムだったり、排気量のエンブレムだったりもしますね(^^)

よく「ボンビーチューン」などと揶揄されますが、クルマいじりはあくまで自己満足(ry

ボンビーは否定しませんけどね!

なぜワタクシが51シーマのエンブレムをチョイスしたかというと、装着した時期が関わっております。

HV仕様が正式発表されたのが2015年の4月(デリバリーは翌月から)。

ワタクシは先を見越して、確か3月くらいには装着していたと思います。

HV仕様を完全再現するならばエンブレムの貼り付け位置まで気を使うべきだったのでしょうが、あえてワタクシは自分で位置を変更しております。

なんだか純正のボディサイドのエンブレム位置って、半端に思いませんか??

ホンモノのHV仕様と見比べてもらうと分かりやすいのですが、ボディサイドのエンブレムは前方+下方に寄せて貼ってます。

もうインチキ感丸出しですが、飽きたら剥がせるし機能的デメリットは無いので、それはそれで良しとしましょう!

※相手「これってハイブリッドなんでしょ?(^^)」

※自分「いや、ハイブリッドのエンブレムだけ貼ってる…」

※相手「あっ…(察し)」

※自分「…(´・ω・`)」

※↑のやり取りを散々繰り返しても心が折れない方のご利用をオススメします…(^^;
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

日産(純正) / ハコスカGT-Rエンブレム

日産(純正) / INFINITI エンブレム

日産(純正) / 350Zエンブレム

日産(純正) / XTRONIC CVTエンブレム

日産(純正) / QASHQAIエンブレム

日産(純正) / CVTエンブレム

HASEPRO マジカルカーボンネオ ステアリングエンブレム

Tint+ エンブレム スモークフィルム(スモーク20%)

AliExpress メタルエンブレム・ステッカー

Futwod 猫エンブレム

HASEPRO マジカルカーボン リアエンブレム

HASEPRO マジカルカーボン アンドロメダ

2016年9月7日 20:27
wwwwwwwwwwwwww

俺ですらスピーカーエンブレムで止めてる領域に手を出すとはwwwwwwwwwww

てか、なんでおみゃーさんもそっち行くの?(;´∀`)ぇ
2016年9月7日 21:02
ブラジル@「AT(ry

基本的に「その車種に存在するもの」ならば、例えインチキ仕様でもイジり方としては「あり」だと思っているんでね。

ちなみに近日中に別のエンブレムが増える予定でござ…。

「[パーツ] #エクストレイル ミスティックブルーライト http://minkara.carview.co.jp/userid/2683487/car/2256416/8917027/parts.aspx
黒のエクストレイル乗り、黒ックスと申します。 パーツレビューや整備手帳を中心にアップしていこうと思ってます。 ブログは三日坊主になるのが目に見えてい...

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
クルマいじりは自己満足が基本なり。