2016年10月29日

福岡市内には沢山の屋台がありますが
市内よりちょっと離れた
東区の筥崎宮入口付近にポッンと一軒ある
観光客もあまり食べに行かない
地元の人気屋台
「焼とり 花山」さん
花山さんの良いところは
焼き上がったネタが冷えないように
専用の小さな七輪を置いてくれます
お勧めのネタは
豚のホルモン
の「しろ」
豚の直腸を柔らかくして焼きあげた焼鳥を
オリジナルの柚子だしで食べると最高です・・・
胸肉をハム風に仕上げた燻製メニューの
「あの鳥」
食べごたえもありジューシーな味わいです・・・
私的にはちょっとネタが小さいのが残念ですが
大将も従業員さんも愛想が良いので
気分よく飲み食いできる屋台では・・・?
お近くに行かれて際には
立ち寄られてみては・・・
もちろん飲んだ後の屋台の締めは
「豚骨ラーメン」 500円

Posted at 2016/10/29 22:23:50 | |
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ラーメン&チャンポン | グルメ/料理