2017年01月08日

鯛焼きシリーズ2軒目は
福岡市中央区大名ある
「博多ひいらぎ」さん
数年前に東京から福岡に進出してきた
鯛焼き専門店です
養殖物の鯛焼きですが
30分も掛けてジックリ焼かれた鯛焼きは
表面はパリッとしているのにモッチリ食感生地に
北海道産小豆のアンは頭から尻尾まで
ギッシリ詰まっています
鯛焼きは
「黒あん(140円)」の1種類のみ
拘りがあります・・・
甘さ控えめのアンにパリッとした生地
「博多ひいらぎ」さんの鯛焼きは旨い!
私的には1番の鯛焼きです・・・
まだ食べられた事がない方は
是非食べられてみはいかがでしょうか?
Posted at 2017/01/08 20:48:39 | |
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