TSUBOの"銀狐" [アストンマーティン ラピード]

作業日:2022年9月9日

デジタルインナーミラー 反射防止フィルム貼付け他

デジタルインナーミラーの外光による反射が気になるので、反射防止フィルムを貼り付けました。
電源を切った状態だと、ミラーとしては使えなくなります。
電源を入れると少し暗いですが、外光の反射は気にならなくなります。
こちらが貼付け前です。
ボールジョイントが緩く、下がってしまうのでネジ滑り止め剤をジョイント部に塗りました。
これは効きます。

バルブコントローラー

ボンネット ガスストラット(支柱)交換

ラピード V12 NA 適量オイル量について

2024年4月18日 9:53
初めまして。
取付検討してるのですがデジタルミラーはどちらのメーカーでしょうか?取付ステーは純正を加工されたのでしょうか?よろしくお願い致します
2024年4月18日 11:05
申し訳ありません。
納車前から取り付けられていたもので、メーカー等は不明です。
2024年4月19日 2:31
返信ありがとうございました。
アストンは部品、取付事例が少ないので中々大変です。また何かありましたらよろしくお願い致します🙇
2024年4月19日 7:13
どうぞ、ご遠慮なく
思い出してきましたが、大陸製でウィンマックスだかマックスウィンってメーカーだったような気がします。
取り付けステーがあるかどうかですね
2024年4月19日 9:48
こんにちは。やはりマックスウィンですね^_^ステーの適合は無く
純正流用の様です。お聞きしたいのですがミラーの防眩の配線を抜いて取付してると思われますがディーラーの点検では何か指摘はございましたでしょうか?
2024年4月19日 10:01
申し訳ありません。
この車輌は正規ディーラーさんの点検は受けずに手放しましたので指摘されるかは判りません。

「ノスタルジック2デイズに来ています。
年齢層が高いせいか、皆さん、朝が早い^_^」
ガレージで現実逃避してます

マツダ CX-60 灰パグ (マツダ CX-60)
長距離移動用です。 R5 1/15契約、4/23生産、5/12登録 5/29納車です。 ...
マツダ ロードスター 紺幌 (マツダ ロードスター)
終の普段使いできるオープンスポーツカー ランニングコストが安く、メンテも楽なので、老後 ...
アストンマーティン ラピード 三代目 (アストンマーティン ラピード)
終のファミリーで使えるグランドツーリングカーの2代目です。 諸般の事情により、1代目のR ...
アストンマーティン ラピード 銀狐 (アストンマーティン ラピード)
終のファミリーで使えるグランドツーリングカー 3台目のアストン 3機目の12気筒 二代 ...