*しろくま*の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2022年2月12日

右足元にヒーターが届かない

運転席の足元のエアコンの吹き出し口です。
初めての軽なんですが、足元こんなに温まらないものなんですね。なんとか改良できないかなーって思っていたんです。

左側に3つ集中して並んでいます。下側2つの吹き出し口はいい感じに左足が温かくなりますが、上の大きな吹き出し口が全く機能していません。ロアカバーの裏側に風がいってしまい右足元が温かくなりません。
ホームセンターで見つけました。エアコンダクトやカーポート等の雨どいなどに使われる物だと思います。
値段は700円程度でした。
ホース側は柔らかく、そのまま差し込めました。
足元に吹き出し口を向ける為、中に硬めの番線をいれて向きを調整しました。固定はタイラップにて吊り下げてあります。

安上がりで施工も楽チン。風も問題無く右足元に届くようになりました。出来に満足です。

エアコンフィルター掃除

第1回 エアコンフィルター交換

2022年2月16日 22:19
KaKo と申します。

もし可能でしたら、この商品のメーカ、型番等と教えて頂けませんでしょうか?
自分も家族が、同じように、”この車は足元が寒い”と言っているので気になり、対策したいです。
本日は休暇で、近所のホームセンター、家電量販店等探しまくりましたが、見つける事ができませんでした。

よろしくお願いいたします。
2022年2月16日 22:40
kako様
はじめまして。
ステッカーを剝がしてしまったので正確な商品名がわかららないですが、アマゾンで似たような物がありましたので参考にして下さい。
多分、ホームセンターで買った物と同じく三色展開なので同じ物だと思います。

角ジャバラ止め ブラック 45X30

こちらで検索してみてください。
2022年2月20日 19:34
Ka Koです。

たいちょーさん、ありがとうございました。
無事ヒーター足元が改善しました。

では
2022年2月20日 21:56
ka ko様
投稿拝見しました。改善された様でなによりです。

みんカラのおかげで僕もいろいろ助けられています。お互い助け合いながら快適なハスラーライフ築けていければ良いですね。

「[整備] #ハスラー オルタネーターノイズ対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/2686617/car/3196471/6975782/note.aspx
しろくまです。よろしくお願いします。

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
デニムブルー オーディオカーの予定。外装は弄りません!! 通勤・快適仕様。やり過ぎずをモ ...
シボレー その他 シボレー その他
1952 CHEVY STYLELINE DELUXE 2DR SEDAN
ハーレーダビッドソン エボリューション ハーレーダビッドソン エボリューション
ハーレーダビッドソン エボリューションに乗っています。
シボレー その他 シボレー その他
chevrolet S-10 P/U