しみやんの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2018年8月19日

作業 ショップ作業

上級

SAB大宮店でのイベントにてRE雨宮 Redom mini Spec RX KE/KF CX5 for Dieselをインストールして頂きました。
エアクリ「AutoExeラムエアー」とBLITZ「サクションキット」に交換していたため、低回転でのトルク落ちには、RXが適しているとのことで、インストールして頂きました。
今後、不満点があれば、カスタマイズも可能とのことで、まずは、RXのノーマルのままでしばらく楽しみたいと思います。
費用は、イベント価格:10%Off!
体感としては、みなさんも書かれている通り、アクセルを少し踏むだけで、モリモリとトルクが出ます。
少し踏み込めば、大トルクで加速し別物と化けました。
ストレスフリーです。
尚、2018年4月13日にマツダより公開されました「サービスキャンペーン」によるプログラム更新には、影響することなく、インストールができました。

直6サウンドさいこー

夏のイメージチェンジ!

MRCC 1km/h〜有効化成功!

ウインドウトリム黒化

マッドガード 右前交換

FORscan使ってみた

「[整備] #CX-5 カロッツェリアのパワードサブウーファー「TS-WX130DA」追加 https://minkara.carview.co.jp/userid/268991/car/2582202/5509230/note.aspx
いすゞ「ピアッツァ」→トヨタ「スープラ」→トヨタ「クレスタ ツアラーV」→マツダ「MPV 23T 4WD」→マツダ「CX-5 KE 4WD」と乗り継いできました...

マツダ MPV マツダ MPV
改造大好きでノーマルでは乗れないターボ大好きおじさんです。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
MPVからの乗り換え KENSTYLE仕様/BOSEサウンドシステム搭載 4WD