ポジティブ思考の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2018年10月14日

フォグイカリング化〜殻割編〜

純正LEDフォグがまったく仕事をしていないことに気付き、前々からガラスレンズ化とバルブ交換をしたいと思ってました。
どうせならついでにと思い、殻割してイカリングの埋め込みにチャレンジします!

レンズユニットはreiz tradingさんから、イカリングはイルミモールさんのSMDの青。
まずは周囲のシールを粗方削ぎ落とします。
カッターを差し込みすぎるとガラスに当たるため、ほどほどに!
粗方シールが取れたら、ガラスと樹脂本体の隙間にマイナスを突っ込み、少しこじります。
そうするとカッターを入れる隙間くらいは浮くので、そこにすかさずカッターを突っ込み、内部のシールを切っていきます。
あんまりマイナスでこじりすぎるとガラスが欠ける可能性があるので注意!
周囲をぐるっと焦らず切っていき、ある程度ガラスがパカパカになったらあとは力で引き剥がします!
あとは中の樹脂パーツもシールを切っていくと、殻割完了です。
自分は下手くそなので樹脂本体にかなり傷が入ってますが、まぁ見えなくなるし気にせずやりましたw
無駄なシールは極力カッターで落とし、仕上げに水洗いすれば綺麗に落ちます。

LEDリフレクター助手席側不点灯修理😣 Final

ついに後期用をゲット‼︎ テールランプ交換

2色切替フロントウィンカー(車内配線Ver.)

フォグランプ交換

80系ヴォクシー/ノア/エスクァイア クリスタル ファイバーLEDテール

ポジションランプ交換 HID屋