徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2017年1月29日

ダイソー 超強力マグネット
今まで乗っていた車でも試しに貼っていましたが、どちらかというとオカルト的だと思っていたものがこれ。

以前は壊れたハードディスクから取り出して貼ったりしていましたが、効果がある!と思っていてもすぐ忘れてしまう程度だったので、今回も同じ結果だと思っていたのですが…初めて当たりが来たかもしれません。
とりあえず両側のAピラーとBピラーに各2個ずつと荷室に4つ貼ってみました(計324円)。

走り出し直後は1速→2速とシフトアップする時に強い変速ショックがきて驚く(ATなのにAMTかと思うほど)。
正直失敗したというか大丈夫だろうかと思ったのですが、その後から変速がとてもスムーズに。

今までは1速→2速の変速ショックが出やすく、もう少し穏やかにならないかなと思っていたのですが、びっくりするほど滑らか。3速、4速と上がっていっても変速ショックがほとんど無くなり、タコメーターを見て変速したことが分かるくらいです。

乗り味もどういうわけか、とがった所というか雑味のようなものが減った感じです。
乗せる機会の多い職場の同僚が「何か手を加えたの?こんなに乗り心地良く無かったよね?もっとロードノイズとかうるさい車だったよね?エンジン回すと3気筒感丸出しだったよね?安物車(失礼!)なのに車格上がったみたいな…何で?何でよ?」と乗っている間ずっとこんなことを言っていました。
運転していても接地感が増したような感じで、運転がすごく楽な気が。

プラシーボ効果が多分に含まれてると思いますが、324円でここまで騙せるのなら大満足です。
失敗しても痛くない金額(普通に磁石として使えばいいだけですしね)なので、買い増ししてみようかな。
定価108 円
購入価格108 円
入手ルート実店舗

ダイソー / 超強力マグネットミニ

ダイソー / ケーブルチューブ

ダイソー / メタリックテープ / メタリックデコレーションテープ

ダイソー / ステンレス ステー / 取付金具

エーモン 平型端子/平型端子セット

モリトク 強力両面テープ

スズキ純正 加工 熱処理スリットローター

アサヒペン 多用途 フェルト養生シート

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。