てうかいの愛車 [スバル WRX STI]

2022年1月15日

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-DF PROGRESSIVE 19インチ 9.5J

人生一度くらいはインチアップを!ということで初のインチアップです。本当は履いていたRZ-DFを19インチ化したかったのですが、廃版で入手不可になっていました...。そこで、鍛造・リムあり・10本スポークという同じ製法・ほぼ同じ?デザインのこのRS-DF PROGRESSIVEに。家族にはナイショでしたがまだバレていません(笑)
2021年10月発注、同年12月末入荷。オフセットは+45です。スペーサがいらなくなりました。
キャンバとキングピン角(車高調のピロアッパーね)は共に全起こし状態。約35mmローダウンでのナチュラルキャンバでギリ収まっている感じです。これまでオフセット+40だったのでステアリングが若干軽くなった感じがします。
デザインは程よい深リムとがっつりコンケイヴなスポークがお気に入りです。VABの車格には19インチがちょうど良い大きさかも。9.5Jに245/35R19(POTENZA S001)なので、やや引張り気味ですが私はあまり気になりません。
  • 引張り具合はこんな感じです。ピカピカのリムと反り返ったスポークがたまらん。
  • ビフォーアフターがよくわかる写真を発見。
入手ルートネットショッピング

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing GT BEYOND

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

BBS RI-A

SSR GTX02

スバル(純正) 18インチ アルミホイール

スバル(純正) 19インチ アルミホイール

RAYS TWO BROTHERS RACING ITARU-020

PIAA Eleganza S-01