ぽてちてとの愛車 [スズキ ソリオ]

リアカメラ取付

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
今日は朝早くからリアカメラの取付を行いました。
午後からは出掛けるのと、駐車場に入れるのが大変なので早く付けたかったのです。
それでもお昼近くまで掛かってしまいました。

ナビ裏から映像ケーブルを配線作業
天井パネルの端を這わせました。
カメラは距離感を重視したかったので、
ハイマウントブレーキランプの下に貼り付け。

電源はバックランプの配線から取りました。
トランクドアの付け根にある配線チューブが通しにくいですが、556掛けるとスムーズに通りました。オススメです。

2000円の安いカメラですが、画質には満足。
ガイドラインはナビで設定出来たので、カメラ側のガイドラインは非表示にしました。
写真は夜の駐車場です。
取り付け状態はこんな感じです。
昼間写真撮ってなくて、見にくくてすみません。
小型でルームミラーの邪魔にもならないので満足してるんですが、、、

なぜかバックギア入れた際に映らず、一旦他の位置にしてバックにすると映ります。
乾電池で12V作ってテレビに映しても同じなので、どうもハズレを引いたみたいですね。

このままだとバックする度にギアをガチャガチャする必要があるので、また別のカメラを買う事にします。

オイル交換

ホイールキャップ交換

念入りに洗車、ワックス、ガラスコーティング

7年目車検

サイバーナビAVIC-ZH0099 マップチャージ更新 2017/8

リフレクター

ユーザーの設定によりコメントできません。

ぽてちてとです。 よろしくお願いします。 ソリオ購入して色々弄ります

ナケナシの勇気
2017/10/28 06:48:13
SEIWA K379 インテリアスリムモール
2017/09/28 23:08:23
シーケンシャルウィンカーVer2 & 3
2017/09/18 01:41:50

みんカラはじめたばかりなので、たくさん友達出来たらなと思ってます。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 かねやーんかねやーん
★LEVI★★LEVI★ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ ソリオ スズキ ソリオ
スズキ ソリオ(MA15S 後期 G Limited) 色はコメットグリーンパールメタリ ...