KAZE小僧の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2023年10月2日

ハザードSW イルミ 交換

以前、5mm砲弾LED青で自作したハザードSWイルミが、ライトONした直後、いつもより明るい青白い光を放って消えました。過電流が流れたのか?ショートしたのかわかりませんが、ご臨終です。
以前のイルミ状態。
なかなか良き良きだった。
以前の夜のイルミ状態。
良き良きだった。
また、自作しようかな?と思いましたが、めんどくさいので今回は密林で既製品を注文しました。今回購入したのはこちら。T3バルブ 10個入り 色はピンクにしてみました。
10個入り ¥790 (送料¥410)送料高い!
トヨタ純正部品だと1個¥300くらいするのでそれを考えれば安いのか・・・。

NAKOBO 12V汎用 T3 2SMD 3014チップ 自動車LED ライト ダッシュボード メーターパネルライト 電球 ピンク(10個入り)
取り付け方法は、諸先輩方があげているので割愛します。簡単です。
装着したLED(黄マル)ハザードSW内部を覗き見、発光面 下向きのため明るさ的にどうかな?
無加工で装着できました。
無点灯状態。
部屋で12V電源を繋ぎ、点灯確認。
以前に比べたら全然暗いけど、下向き発光だからこんなもんかな。夜に期待。
夜の状態。
思っていたよりはっきりしていた。
でももう少し明るいほうが・・・。
ちょっとピンクじゃ芸がなさすぎたかな?
緑とか黄色とかにすれば良かった?

足回りカスタム⑲ アライメント調整 5回目/中部アライメントセンター

タイヤ交換 ナスカー

アドブルー84445㌔