菊@MAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

2021年6月25日

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー
いつもは純正のゴムだけ交換していましたが、今回はまわりで使っている人たちから評判の良いNWB製のデザインワイパーに交換してみました。

ちなみにZC32Sは運転席側が550mmのUタイプ、助手席側が430mmのUタイプ。

純正はワイパーのブレードが直線ですが、このワイパーはブレードが湾曲していて窓の形にフィットするので、動きがスムースでビビりにくく綺麗に拭き取りができる感じです。

このタイプは初めて使いましたがとても気に入ったので、次の交換でもリピートすると思います。
  • 左が純正で右がデザインワイパー。窓にフィットする湾曲で動きが非常にスムースです。
  • 外装の素材はつや消しの樹脂っぽい感じで、重量は純正よりも微妙に軽いと感じました。

パーツレビュー件数:4,622件

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / ワイパーラバー(替えゴム)

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

PIT WORK ワイパーブレード/フラットワイパーブレード

日産純正 ラバープラグ

Ecreate ArtWorks 見えないくん