HA36 ALTO Xの愛車 [スズキ GSR250F]

作業日:2017年9月3日

GIVI(ジビ) バイクモノロックケース用スペシャルキャリア(SR3103)取付

GSR250Fも生産終了になり、他のグレードも生産終了になっています。そうなるとアフターパーツなども無くなってしまうので、前から考えていたパニアケース化に着手しました。
サイドにだけパニアケース(GIVIのE22)を付けたいのですが、デイトナのフレームではトリプルで構成しないとサイドがつけられないので、仕方なく(?)SR3103(センター用)とPL3103(サイド用)を取り付けます。PL3103は単独での装着は不可で、必ずSR3103が必要です。

純正のグラブバーを取り外します。
(外したネジは使用します)
上のカバーを外します。が、ビス4本で止まっているのですが、ドライバーが入りません…。スズキさん、こういう設計どうにかしてくれませんか?
仕方ないので、サイドのカバーを外すことにしました。
黒いカバーを取ってサイドを外そうとするも、どうもフロントも外さないとガキガキ擦ってキズがつきそうなので、結局、全部外すことになりました。
やっと外れました。これ1枚取るのに車体全部のカバーを外しました。
製品に付属の型紙を貼り付け、φ22の穴を開けます。
穴を開けたカバーをサイドカバーに取り付け、そのユニットを車体に取り付けます。
カバーを外す時、シートロックのワイヤーを外しておくと作業がやりやすいです。
フレームを説明書に従い取り付けます。フレームと車体の間にスペーサーが入り、ボルトで止めます。口コミでは、フレームの溶接精度が悪く穴位置が合わず、フレームの穴を加工したという話もありましたが、私はギリギリ大丈夫でした。
コーティング

整備4