ゼロクラッ!!の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2018年8月24日

18クラウン ピラー模様替え タイツ

ゼロクラ内装のAピラーを模様替えしました。

格安、短時間、簡単作業でかなりのイメチェンですε-(´∀`; )

Aピラー裏にはエアバッグ関係の黒い爪が伸びているので、先が細いペンチなどで90度に回転させるとすんなり抜けます。

あとはピラーごとヒョイっと引き抜くだけです。
今回使ったのは、なんと星柄の網タイツです。
外したピラーにタイツを巻きつけて両端を少し残してカットして、裏側を織り込みながらはじめの手順で戻すだけです。

目が荒いのより細いのが際立ちますね( ̄∇ ̄)
試しにダイソーで2つだけ買いましたが、思いのほか良かったので、これから脱着できるパネルと全ピラーやってみようと思います笑

やった後に思いましたが、網じゃないカラーのタイツとかも良さそうですね。

男なので、買うときにレジの女の子に引きつった目で見られました笑、
はじめは気が引けますが…車イジりの為ならそんな精神捨てるべきです(¯∇¯)

早朝洗車

純正16インチホイール 燃費

クラウン 洗車&ワックスがけ 2024年7月21日

オイル交換

クラウン エンジンオイル&オイルエレメント交換 2024年7月18日

オイル交換