ゼロクラッ!!の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:0001年1月1日

210クラウン マジェスタグリル 移植

上級

21前期ロイヤルのグリル・ロアグリルを取り外して、マジェスタ純正のグリルと改造したロアグリルを取り付けました。
まずはロイヤルのグリルとロアグリルを取り外します。
グリルはエンジンカバーを外した所に見える10㎜ナット3本、プラスネジ4本、それから左右・中間にかけて爪で止まっています。
爪で止まっているだけなので、ボルトとネジを外した後はほとんど力業です笑
ロアグリルは直ぐ外れました。
ここは説明必要ないくらい簡単でした。
ロアグリルを何となく方にはまるようにルーターで削っていきます。
干渉する部分は全て削りました( ̄▽ ̄)

取り付けるとこんな感じです。
難しそうに思えますがロアグリルさえはまってしまえばこっちのものです。
あとは簡単。
本題のグリルはポン付け可能です。
外した要領と逆の手順で戻すだけです(/・ω・)/
クリアランスとかはポン付けできるので隙間とかはないようになります。

固定にはエンジンカバー外した後のボルトやネジが流用できた上に、結束バンドで強度を上げたのでグラつきもないです(・`д・´)

パット見マジェスタにしか見えないので生まれ変わった気分です笑。
必要な物

21マジェスタ純正グリル・ロアグリル
ルーターか電ノコ、やすり
ラチェット
プラスドライバー
根気 気合 時間 笑

おススメです(^^)
ギラギラ!

関連コンテンツ( マジェスタ化 の関連コンテンツ )

18マジェ DVDチェンジャー取り付け

エンジンオイルの交換を実施

後付けフォグランプの保安基準適合化

バッテリー交換

タイヤ交換

デフオイルの交換を実施

「[整備] #クラウンハイブリッド 220クラウン リアフィルム一面貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/2701994/car/3499002/7551221/note.aspx
ゼロクラ 前期のロイヤル乗りでした。 からの210系のロイヤルサルーンに4年乗り、 最近220系の3.5リッターG-エグゼクティブに乗り換えました。 ...

[トヨタ クラウンハイブリッド] LEDリフレクター取り付け
2024/03/13 20:43:10
[トヨタ クラウンハイブリッド] リフレクター交換(前編)
2024/03/13 20:39:36
[トヨタ クラウンハイブリッド] リフレクター交換(後編)
2024/03/13 20:39:21

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
Gエグゼクティブに乗り換えました。 21同様コテコテにするつもりです。
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
ゼロクラから乗り換え~名前はそのままです。 低走行ドノーマルの三井住〇銀行の車両でした。 ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
GRS182 ロイヤル 3リッター