茜猫の愛車 [アウディ A1 スポーツバック]

2018年5月26日

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
EDLCとプラズマダイレクトの合わせ技での感想です。
低回転域でのトルクアップやアクセル反応の滑らかさ、燃費の改善などが感じられます。家から本通りに出るまでの徐行中にいつも通りにアクセル踏むとあっと踏みすぎ感があります。踏むというより抑える感じで進みます。はじめコンピュータは戸惑ったのか停止前にほんのすこし空吹かしすることがありました。日毎に微妙に良くなる感じです。

でもその差はテイストレベルの違い。純正コイルの3倍、本体価格ならその3%のお値段ですからコスパという点ではどうかしら?もとよりターボラグを認めるとしてその範囲内で数%のフィーリング改善ですから。(レースチップにまさるコスパはないのでは?)
オーディオだと何万円のケーブルだとかラックを投入して微妙な差に感激する人なら納得出来るはず。

不完全燃焼を防いでエンジンに優しいのは見えないけど気分がいい。高速インプレはまた後ほど。作業は補機類が外せなかったので整備士さんに頼みました。
定価95,000 円

パーツレビュー件数:2,261件

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプA

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

DIXCEL M type

不明 ホイールボルトキャップ

星光産業 EM-177

RAYS TEAM DAYTONA M9+

アウディ純正 フューエルフィラーキャップ

GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 3