ロッソルージュ・クラースヌイの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2018年1月18日

MUGEN / 無限 Quick Shifter / クイックシフター

他の方の、パーツレビューを参考にさせていただき、購入しました。

商品自体は、契約時に注文し、納車時に装着されているという流れでした。

車の購入前の試乗で1度だけ乗っただけなので、
装着前・装着後の比較はできないのですが、
購入して間違いのないパーツということは実感しています。

今回購入にあたって、FN2という車がもつ特性(癖)を自分なりに理解した上で購入しました。

購入時に取り組むべき課題として、①社外オーディオの導入②クイックシフトの導入③社外シートの導入を掲げていました。

①は価格面から早々に諦めて、②③だけは実行しようと…。

価格面の話で行くと、①>②+③となるのです。

クイックシフターの話に戻りますが、
カタログ情報ではシフトストロークが1㎝短くなるそうです。加えてseekerのシフトノブとseekerのSSCを同時に装着していますので、相乗効果は大きいと思います。

座りづらいと言われる純正シートでも、シフト操作は非常にスムーズに行えます。

※モノは既に装着されているので、外箱しかモノを証明するものはありません…
入手ルートその他 ※購入ディーラー

AutoExe / クイックシフター

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

SEEKER / スーパーシフト

POWERHOUSE D.T.M / SSスポーツシフト

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONSTER SPORT / SSシフター

Nielex / プロスペックジョイスティック

自作 オリジナル ホンダ・アクリルエンブレム

AC Delco AD-2002 12V全自動バッテリーチャージャー 15A

評価: ★★

ZEETEX WH2000

自作 ネオジム磁石付ミッションオイルマグネットフィラーボルト

ダイソー タイツ

KeePer技研 ウィンドゥガラスフッ素