のび~の"ノート・クラブS" [日産 ノート]

作業日:2018年12月24日

これは簡単♪誰でも出来る!?44〜ノート君にクリスマスプレゼントを♪ステッカーデコレーション〜

今回はリアビューにちょいとアクセントを付けてみよ♪という作戦です。

以前から野暮ったくて気になっていた、リアウインドウの排ガス基準達成&低燃費車ステッカー。
2回目の車検も過ぎたので、もういい加減いいだろうと剥がす事にしました。
・・・今更ですが⤵︎
f^_^;

それに合わせて、貼り損ねていたステッカー類をデビューさせてみようかと。

さてさて、どんな感じになるかなあ?
まずはこの2枚を剥がします。
これが結構丈夫な上に、今日は気温が低かったのでなかなか取れず⤵︎

何か上手い手はないかな〜?とみんカラの記事を漁ると、ドライヤーで温めると良いとの事。

マジ〜?
かなり頑強ですよ、これ?
ホントカナー?(¬з¬)
で、ドライヤーでガンガン温めると簡単綺麗に剥がれてくれるじゃないですかあ・・・!
(ー△ー;)エッ、マジ?!!!

みんカラ先人の皆様、疑ってすみませんでした!

しかしこうも簡単に取れるとは。。。
その昔、ステッカー剥がし剤で全然取れなかったのは何だったのか。
(~_~;)

ただ、やはりステッカー跡は残っちゃったので、鏡面磨き用液体コンパウンドでゴシゴシすると綺麗さっぱりなウインドウに⤴︎
v(。・ω・。)ィェィ♪

作業前に洗車&コーティングをしていたので、ゴシゴシ部分のみ再度コーティング剤を塗り塗りして作業完了です。

いやー、スッキリしました!
リアウインドウが綺麗になったところで、いよいよステッカーの登場です♪

もっとも大きいヤツや派手なヤツは持っていないので、あくまでワンポイントにはなりますが・・・さてさて、どこに貼ろっかな〜♪♪
♪(´ε` )
とりあえずテインのアルミステッカーは定番のここに。

と言うか、ここ以外貼るとこないか。
(^-^;

当然収まりは良いです♪
チームステッカーその1は、散々迷ってここへ。

もっと沢山ステッカーがあるorサイズが大きいならリアウインドウにバン!と貼っても良かったんですが・・・。
(−_−;)

でも、ここはここでちょっとカッコいいかも?
(・-・*)ヌフフ
チームステッカーその2はこちらへ。

湾曲しているウインドウのラインに合わせて、危うく左下がりに貼るとこでした。
(^◇^;)

ワタクシらしい地味な場所に貼ってしまいましたが、ワンポイントらしいと言えばらしいかも?
で、こんな感じにフィニッシュ!

ちょっとはアクセントになったかな?
┐(´ー)┌フッ

以上、ノート君へのささやかなクリスマスプレゼントでした。
(o^^o)

フロントガラス撥水コート

エアクリーナー交換(^0^)

オイル交換

フロントガラス飛び石傷補修

添加剤注入!(ループパワーショット)

HKS改センター出しマフラー