だ いの愛車 [三菱 ミニカトッポ]

H31Aミニカトッポ事故 板金塗装

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年08月23日
友人の妹に譲ってひと月。

早くも事故してしまったようだ。
まぁ、ペーパードライバーで初めてのクルマだからね。

初めはみんなこんなもんでしょう。
ボンネットは助かったけど、ヘッドライト・バンパー・ウインカー・フロントフェンダーが被災。
フェンダーとバンパーは中古を準備してもらってるので、あとは取り付け出来るようにフレームの修正ですね。
GCの時同様、ヘッドライトとフェンダーを取付するバッフルプレートを引っ張ってカタチを戻します。

ぶち切れて潰れてました。
残念なことにフロントフェンダーがトッポの物ではなかった・・・。
ただのミニカのものだね。

本日終わらない事が確定。。

一見同じに見えるけれど、Aピラーの立ち上がりの角度が違い、取り付ける事が出来ません。。。
ヘッドライトは全ての足が折れました。
これは二液のエポキシパテで復元します。
今日明日で直さないといけないので、急遽板金となったフロントフェンダー。

中古の出品もなさそうですし、仕方がない。
粗方叩いてカタチを作り、切れてる所を溶接で繋ぎます。

板金・塗装・デカール

ETC付け替え~その1~

ワコーズ RECS・フューエル1・プレミアムパワー

メーターLEDに

タイヤ手組み交換~その1~

ツイーター交換・取付

「漸くアップロード。
しかし凄い風だったねぇ。」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。

人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
Fukui@神戸Fukui@神戸 * なべ管理人っす!なべ管理人っす!
速水シュンジ速水シュンジ impgammaimpgamma
ヤックスヤックス minerminer

スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば25年落ち。遂に買ってやりました! フ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
三台目のハチロクで、92ヘッドのハイコンプで、ウェーバー仕様でした。GTVなので重ステで ...