きなこたにしの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

オクヤマ製 フットレスト取り付けの巻!

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
モンスター等 zc32s には、色々フットレストが有りますが色々調べて一番ガッチリしそうなヤツを選びましたね。お値段もお手頃です!6000円位。(´∀`=)
みんカラでもあまり装着例が無かったので、ちょっと細かく手順記載します。

取り敢えずカーペット外して。。
ん?なんか発泡スチロールが有るぞ。こんな踏む所に大丈夫なのか。。取り敢えず干渉部分カット!

先ずは型合わせで防音材?をカットする位置決めてと。。

一気にガリガリ回せ回せ!
もうなんかボディに穴あけとかも、躊躇が無くなって来たな。。
最初にマーキングし、小さいドリルで開けて最終3.6mmで開けました。大体ジャストサイズでした。

一応シーリングはしてと。。本当は外側からもしたかったんですが、メンドクサくってそこは今度で!

ビス留めして完成!
写真は純正のフットレストカバーをそのまま戻した状態です。コレでもいいのですが、、

ヤッパリ露出でしょう!ヤッパリ!(´∀`=)

ん? あああカットが寸足らずで下地見えてますやん。。(T_T)
でもねこうなるのは純正のフットレストカバーを切り取ったら仕方ないんですよ、、たぶん。

でもまぁ何とか色々工夫して目立ちにくくしました!コレからまぁいいかな。(。-∀-) ぱっと見分からなくなったし。
因みに使用感は、かなりのガッチリ感で踏ん張りが効くし、直ぐにクラッチへ足を移せる為、メリットは大きいです。あと見た目も無骨さが良いですね!(´∀`=) おススメなり!

おわり。

フットレスト取り付け

ポッシュ アクセルかさ上げ用カラー装着

アクセルペダルオフセット

例の赤いペダルカバー

フットレストの最適化その一

SPARCO SMARTペダルの加工修正

「[整備] #スイフトスポーツ トラスト エアインクスB とか買いました! http://minkara.carview.co.jp/userid/2720355/car/2300829/4293413/note.aspx
きなこたにしです。よろしくお願いします。 モデル末期のスイスポの展示車を購入しました! 取り敢えずノーマルを楽しみ、先代のスイスポの様に色々手を入れて行いき...

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION MSE LSD
2018/05/08 21:38:02
HONDA S660であえて選ぶCVT!
2018/04/28 19:40:15
トラスト エキマニ取り付け
2018/04/15 18:43:21

ガンガン走って弄って行きます!よろしくお願いします!( ^ω^ )
ぽぽろん231ぽぽろん231 * タマゴンタマゴン *
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
BP5RBP5R xyzs_ZC32Sxyzs_ZC32S

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツに乗っています。 前はHT81Sの初代スイスポに乗っていました! ...