ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2019年8月5日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
PROSTAFFさんで企画された『CCウォターゴールド モニター企画』で当選し、頂きました

ようやく、施工できたのでレビューします。

CCウォーターゴールドは以前からずっと愛用している製品です。
深いツヤ感とコロコロの水玉になる撥水性能でとても気に入っています。

【PROSTAFF CCウォーターゴールド商品情報ページ】

CCウォーターゴールド施工前に、まずはボディの汚れや水アカなどを、カーシャンプー水洗い洗車しました。
カーシャンプーはいつも愛用しているCAR MATEさんの『本当によく落ちる水アカ鉄粉シャンプー』を使用しました。

洗車後にボディを見ると、水弾きして水玉になっています。前回、約1ヶ月前に施工したCCウォーターゴールドの効果がまだ残っているようです。
効果の持続性が高いのもこの商品の魅力だと思ってます。

CCウォーターゴールドは以下の魅力があり、私は普段から愛用を続けています。

① 水洗い洗車後、濡れたボディに直接スプレーして拭き取るだけの簡単施工。
また、洗車後に水分を拭き取ってから施工する事により、コーティング層の形成に有利で、より強固なコーティング層の形成をします。私はいつも洗車後の水分は拭き取ってから、なるべく小範囲毎にスプレーしては拭き取りし、ムラにならないよう、コーティング剤が乾き着る前に拭き取っるよう心がけています。

② 艶、撥水性能
深みのある濃い艶で、とても素晴らしいです。周りの景色がボディにとても綺麗に写り込みます。また、光の反射が素晴らしく、太陽光はもちろん、夜間の照明光も反射してキラキラ輝いて、素晴らしいと思います。
撥水性能は高撥水性で、コロコロの水玉になり、滑るように流れ落ち、その際に一緒に汚れも流れ落とし、それにより防汚性優れており、愛車が綺麗な状態を長期間保ちます。
私はこの艶感、撥水性が優れていることから、愛用を続けています。癖になりますよ( ̄▽ ̄)b

③ ボディだけではなく、ウィンドウ、ヘッドライト、ホイール、メッキパーツ、車内ダッシュボードなど、場所を選ばず様々な所に使用可能です。

④ 継続して使用し、濡れ重ねる事で、より厚いガラス系の皮膜を形成して、深い艶、撥水性能の持続性が向上します。深い艶もそうですが、より透明感も増すように思います。

良い事ばかり書きましたが、悪い事と言うか、改善して欲しい事をあげるとしたら、スプレーのロックを着脱式ではなく、レバーで切り替え式に出来たら使い勝手良いのかなと思います。

みんカラパーツオブザイヤー2018のコーティング剤部門1位は伊達じゃない!
お気に入りです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
これからも愛用を続けていきたいと思います。

PROSTAFF様、今回はモニターな選んで頂き、本当にありがとうございました~m(_ _*)m゛
愛用しているので、今回頂いた商品はストックとさせて頂きます(♡´艸`)あは
  • CCウォーターゴールドを施行前に綺麗に洗車しました。
  • 水洗いシャンプー洗車後、前回施工のCCウォーターゴールドの効果が残っています。
  • マイクロファイバータオルで水分を拭き取ってから、CCウォーターゴールドを施工しました。
  • ツヤツヤで鏡面のようになり、空の雲が綺麗に写り込みます。
  • 深みのある濃い艶で、なおかつ透明感があり、ホワイトパール色のラメがキラキラ輝いて綺麗!
  • 施工に夢中になって置いた場所忘れそ~
    レバー式ならなお良いですね!
入手ルートその他 ※PROSTAFFさんモニター企画当選品