ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2020年6月10日

シェアスタイル ウィンドウモップ
ウインドウガラスの内側掃除用に購入しました。
Share Styleの『ウィンドウモップ』です。

内窓の拭き掃除をする際にタオルなどで拭きますが、綺麗に拭取りできず拭きムラが出来たり、また隅のほうや奥まった所は手が届かず、しっかりと拭き掃除ができません。

これから梅雨時期に入るのでウィンドウガラスは綺麗にしておかないと曇りが発生しやすく、視界不良を招いてしまいます。

商品は、ウィンドウモップ本体、マイクロファイバーモップ(2枚)、スプレーボトルがセットとなっております。
マイクロファイバーモップのカラーはブルーとグリーの2色があります。私はブルーにしました。

取手に適度な長さがあり、今まで手が届かなかったフロントガラスの下部も座席に座った状態から届きます。ヘッド部分が薄型なので奥の隅っこまでしっかりと拭くことが出来ます。
また取っ手は手に馴染んで握りやすく、良い感じで柄が屈曲しているので、ヘッドに均等に力が伝わり均一に拭取りができます。

ヘッドは上下スイングするため、ガラスの傾斜に合わせてヘッドがスイングし、モップを上下に動かすだけで、ガラス面にしっかりモップが密着して綺麗に拭取りが出来ました。

モップはマイクロファイバークロックなので繊維が汚れ油膜を絡め取り、しっかりと拭きあげられます。

ウィンドウモップ本体は2分割できコンパクトになり、車内収納しやすくなります。これに合わせて付属のスプレーボトルにガラスクリーナーな水などを入れて、モップの一緒に車内に積んでおくと、手垢、油膜、汚れなどが気になった場合や、内窓が結露して曇った際にもサッと取出して拭きあげできます。

綺麗なウィンドウだと視界がクリアーで、気分もスッキリします(´▽`)
こまめに使用してガラスが綺麗な状態を維持したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
定価980 円
購入価格980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / ムートングローブ

シェアスタイル / マイクロファイバータオル

SOFT99 / フクピカ エンジンルーム専用拭くだけシート

SurLuster / 鏡面仕上げクロス

SurLuster / ワックススポンジ