ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2023年2月14日

シェアスタイル 2色切り替えLEDウィンカー
『2色切り替えLEDウィンカー/ハイフラ抵抗内蔵型』を装着しました。

シェアスタイルさんのお年玉企画『新春!初夢!お年玉!クーポンプレゼント』で、幸運にも『茄子賞』に当選させて頂き、3000円クーポン頂きました。
シェアスタイル様、この度はありがとうございました🙇🏻՞

今回、こちらを購入したのは、夜間などにポジションランプ点灯時に、ウインカー(方向指示器)の位置が点灯しない不自然感が気になっていました。

まあ、点灯させていないので勿論の事ですが、エスクァイアではウインカーの横がポジションランプ(車幅灯)が配列されており、ポジションランプ点灯時にウインカーを点灯しない時は、車両を真正面から見て中央側が点灯していないため、歯抜けのような感じになり、不自然で不格好な印象でした🤔💦

ポジションランプ点灯時にウインカーの位置もホワイト発光させたら、歯抜け状態が解消され、横一直でランプの発光ラインが繋がり、統一感がありスタイリッシュな印象にな?と考えていました🤔

またヘッドライト上部にはLEDテープライトを装着しているので、余計に点灯しない空白が目立つように思います。

価値観の違いもあり、私だけかもしれませんが、そう思っている方もおられるかと思います。

それを解消するため、今回シェアスタイルさんの『2色切り替えLEDウィンカー』を導入しました。

2色切り替え式のLEDウィンカーランプで、ウインカー点灯していない時は、ポジションランプとして点灯させることができます︎👍🏻 ̖́-
配線の仕方次第で、ポジションとしたり、デイライトとしても点灯させる事も出来ますd(≧▽≦*)

私の場合はポジションとして点灯させたかったので、当製品から出ている黄色配線は、エンジンルームに既設の電源取出しオプションカプラのイルミに接続しました。
電源取出しオプションカプラのイグニッション線に接続すれば、デイライトとして常時点灯させる事が出来ます。

ポジション点灯時はホワイト発光し、ウィンカー点灯時はアンバー発光に切り替わりウィンカーとして点滅動作し、ウィンカー消灯2~3秒後自動的にポジションのホワイト点灯に切り替わります✌️

こちらの2色切り替えLEDウィンカーはハイフラ抵抗内蔵型なので、別途ハイフラ防止抵抗の設置や、抵抗設置の際の抵抗発熱へ配慮した取付けを考えるなど、面倒なハイフラ対策は一切不要です。

ウィンカーのアンバー発光、ポジションorデイライトのホワイト発光共に申し分ない光量で、明るすぎず理想的な明るさです。

ウィンカーの点滅発光はLED特有のキレのある発光で、昼間でも視認性が素晴らしくよく目立つ︎👍🏻 ̖́-

発光色はホワイトアンバー共に美しい美光でファッション性もよく車の印象UPします。

冷却ファン搭載のうえ、アルミボディ採用で優れた放熱性を有し、安心の超寿命設計です︎(・∀・)b✨

接続部のカプラー部に防水防塵対応のシリコンカバーを採用し、粉塵、水等をガードし過酷な環境にも対応します。

バルブはステルス性に配慮し、外部からLEDチップが目立たないため、スッキリと印象となりファッション性も良い👌✨️

エスクァイアのウィンカー部を2色切り替えLEDウィンカーにする事でイメージしていた通り、ポジションランプとウィンカー部がホワイト発光のラインで一線に揃い、統一感が増して良い印象となりました。

こちらの2色切り替えLEDウィンカーは、機能、性能、品質ともにとても優れており、また希望していたイメージとなり、お気に入りの愛車がさらにカッコよくなり大満足です。💯

以下、シェアスタイルさんの製品販売ページのリンクを貼っておきますので、気になる方はチェックして下さいd(≧▽≦*)

最後までご覧頂きありがとうございます🙏🏻✨
  • 切り替え色はWhiteの他に、Blue、Amber、Redがあり、取付け場所や好みに応じて選べる。
  • 製品外観。取扱説明書も付属していますが、シェアスタイルさんのYouTubeでも取付方法を見れますよ!
  • 取替え前。
    スモールランプ点灯時、ウィンカー部は光らず空白状態となり、不格好に思っていた。
  • LEDバルブ外観。
    静音ファンを搭載、アルミボディにより放熱性に優れている。
  • LEDバルブをハウジングに差込み、コネクターをしっかり接続。コネクターに防水カバーを被せ設置します。
  • 取替え後。
    ウィンカー部がポジション点灯でホワイト発光させることにより、統一感が増しイイ感じ👍🏻 ̖́
  • ポジション点灯時はホワイト発光、ウィンカー作動時はアンバーに切り替わり点滅します。
  • LEDチップの色も目立たずステルス性も優れている(*^^*)b✨
  • 光量も申し分なく、日中でも視認性が良く、発色も美しい美光😍
  • 日中などポジション不点灯時は、ホワイト点灯せず、ウィンカーのみ動作します。常時点灯させる事も可能。
  • お気に入りの愛車がさらにカッコよくなり、製品の機能、性能、品質ともに全てにおいて気に入りました✌️
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※シェアスタイルさんお年玉プレゼント企画
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / LED ウインカー球

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

シェアスタイル / LEDステルスウィンカー

HID屋 / トレーディングトレード / T20 ピンチ部違い LEDウインカーバルブ

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

SEIWA K389 アクセサリーボルトワッシャー SILVER

ShareStyle 2025年オリジナル卓上カレンダー

RAYS VERSUS STRATAGIA VOUGE

BRIGHTZ 超鏡面ステンレスメッキフロントバンパーモール

トヨタモデリスタ / MODELLISTA リヤスポイラー

FUCHS SUPER GT MC