keiGTIの"ガンメタGTI" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年3月3日

ボロンナイトライド配合ケミカル😄〜その先にあるもの〜🤗

今回はほぼパーレビのつもりです✨色々なナノ成分配合ケミカルを使う昨今〜特にボロンナイトライドに関してはナノ・トラクションとKAMIKAZE COLLCTIONがリーディングポジションにあると思います🤣
新作が多く出たので纏めてレビューします☺️
この写メは逆光盛りですが(汗)〜今回のベストショットです(笑)😆特にフェンダー回り😤
★二代目デレガンスシャンプー
ボロンナイトライド(BN)配合です✨クリーミー系ですが〜泡は適度なタイプで増粘剤ぽっさは感じません🤗兎に角デレミットの滑りが良く〜泡切れもヨシ🧐今回は10mlを3L程度で希釈〜イニシャルシャンプーとして使いました🤣オーバーオールに好きなタイプです☺️
★デレグレ
カルナバとBN含有の艶盛りクリーニング剤です✨BN分散液を入れて半湿式施工にしました😄
シリコーンレジン多いアメグレよりも施工がかなり楽〜艶はまんま雷神二代目です(笑)😄
クリーニングパワーは多分アメグレの方がある感触🧐コスメティック系ですネ😆
★デレフィニッシュイング
この写メは雷神二代目を塗布した後の映り☺️先人に倣い〜アプリケータをデレフィニッシュイングで湿らせてから雷神二代目を延ばすと楽勝の延び❢🤗
10分置いてからデレフィニッシュングで拭き上げています😄延びと滑りの良さはBN成分の賜物でしょう🤗
Twitterでデレフィニッシュイングは撥水が弱くなる〜とのコメントを見ますが〜私はBN系ではなく鉱石系成分(トルマリン系と予想しています🤔)に拠るモノと睨んでいます(笑)
BNは撥水を溜め込んでから勢いよく流す=滑水性高いという特徴がありますしネ👍
順序が逆になりましたが(笑)〜ACIDシャンプーをキレ狙いでデレグレの前に入れています😄
バケツ希釈のコンタクトウォッシュです✨この使い方は間違いなくイイです🤗クレンジング入れなくてもキレが出ますし〜ウインドーがクリアになる効力もかなり高い👍10mlを3L程度で希釈しました✨
★ボロンナイトライド分散液BOOST(旧版)
パネル毎に1〜2滴を超薄手クロスで延ばします。整流速度が上がりホコリ付き難く映りはシャープになります🤣ボロンナイトライド分散液の濃縮タイプです😁お値段張りますが(笑)〜高速道路で楽しめますヨ🤩ちなみにこの製品の新版は危ないくらい効きます(笑)
①タイヤ用ボロンナイトライド分散液ULTRA
②タイヤ・ボディー兼用ゴールド(金)分散液BOOST
タイヤは15分空けてからの①⇒②のレイヤー施工です🤣
ボディー・ウインドーはBN分散液BOOSTからの30分空けてのゴールドBOOST施工😤
ポイントは絶縁系からの導電性向上です👍その効果は〜↓
★湾岸で空気の壁が無くなる感触で80キロからの加速が速い早い🤗
★静粛性上がりロードノイズが遠くから聞こえます🤩
★盤石の舵の据わりと滑らかダンピング😁=ダウンフォース🤩
★ほん少しの微小舵角で分かるビビッドなグリップ推移とソコからの圧巻のスタビリティ😤
★車間空けないと少し危ないくらいの転がりと速度のノリ🤣
★湾岸高速が狹く感じました(汗)😉
エンジンルームは先週末好感触だったので〜今回もゴールドBOOST噴霧🤣
REDブースト同様にエンジン・タービンのレスポンスアップは間違い無いです(笑)KAMIKAZE COLLCTIONの妖しげなシール=宇宙の世界もイイ仕事していますネ😁
今回はかなりヤリ切りました(笑)🥰両手両足は単なるアクチュエータとなる感触⇒究極のドライビングハイです(笑)🤩
雷神二代目のカチっとしたヌルっと艶もクセになりますネ🤣
来週はオイル交換とタイヤのローテーション・バランス取りです🤗
このところ〜意のままにドライビングが出来ます🤩かつてのBNR34V-SPECⅡニュルの乗り味を思い出します🤣=ソレくらい仕上がってます😄
私は生粋のボロンナイトライド信者(笑)👍
ナノ・トラクションから始まりKAMIKAZE COLLCTION迄〜ボロンナイトライドが波及した事をウレシク思い🥰〜さっさと金麦呑んで整えたほろ酔い午後です(笑)😉
オーバーコート派の私ですが〜雷神二代目は買う🦆です(笑)
ちょっと〜イヤっ!かなりお高いお値段だけど(汗)〜ソレだけの価値がある唯一無二のタイプです✨
逆光〜BN系盛り盛りの映り(笑)🤩もう少し日数が経つとヌルっと感が少し抜けて〜メタリック粒子バッキバキ系の鏡面反射に化けます👍
屋内だと実は淡麗水鏡系の映り🦆🤗〜OVERCOAT LIQID系だと乳白色系が少し強まります😄このアタリの違いも面白いですネ🤗

黄砂落としの泡泡洗車⑤

日曜日17:00から洗車

洗車(29回目)

ハニカムグリルを高圧洗浄

ドロドロ黄砂落としの水洗い

洗車(28回目)

2024年3月3日 17:38
こんばんは😄

BN祭大変参考になりました😊
13枚目のお写真の艶感はヤバいですね😳
BNの効果が出ているのでしょうか😆

二代目デレガンスシャンプーの希釈倍率は悩んでおりましたので、参考にさせて頂きます😉
かなり滑りは良さそうですね✨
久しぶりにデレミットを使ってみたくなりました🤣

デレグレのクリーニング力がアメグレより上なんですね⁉️
アメグレの方があるのかな?と個人的に勝手に思っておりました😅
AI-CHAN WAXの前に使用してみようかと思ってます😁

デレ水の撥水低下は、鉱物系由来と言うのも考えられますね🤔
大きく失われるわけではなく、微妙に接触角が?という感じです😅
ただ、滑り性は明らかに増しますよね😆

雷神二代目、個別購入が出来るようになっており、私も悩んでおりますが、お値段が…😅
2024年3月3日 17:49
ありがとうございます😊

アメグレの方がクリーニングパワー高いです(汗)=誤植なので⇒修正しました(笑)お恥ずかしい😭

13枚目は日陰逆光ですが〜BNの特徴が良く出ています🤣少し研ぎを思わせるシャープな映りですネ👍

デレシャンプーはとてもイイです🤗BNがキチンと上手い方向に効いています😄

アメグレは上に何か重ねるとムラになりやすいですよネ(汗)ソコがシリコーンレジン故かと思います🧐

デレグレはソコがとても楽なのに艶はかなりイイ🤗AiちゃんWAXの下にも良く合うと思います😊

施工楽しみにしております🤣
2024年3月3日 19:26
こんばんは🌇
新商品レビュー参考になります。
ありがとうございます😊
nanotraさんのGOLDもなかなかのお値段ですが…
アレ二代目雷神まだ買えるんですね🤔コーティング艶っぽい硬さ✨も…100gで強気の価格設定です😱
2024年3月3日 19:40
こんばんわです✨

ナノさんゴールド〜実は結構なお値段ですよネ(笑)私はいただきモノなので⇒大事に使います🤩

雷神二代目の26,800円は〜まだ踏ん切れません(汗)
いただいたサンプルがまだあるのが〜踏ん切れない理由🦆です😅

KAMIKAZE新作で1番驚いたのは〜実はACIDシャンプーのバケツ希釈仕上げでした✨

もしかすると〜REBOOT系要らない🦆です✨ソレくらいスキッとしてキレが上がりました🤣

「3年ぶり❔に3.1 LIQUID🤣ヤッパリ好きなタイプ☺️(笑)」
keiGTIです。よろしくお願いします。ゴルフGTIクラブスポーツのトラックエディションに乗っています。車歴は、 Z32、GCZ32とスターレット、BCNR3...

淡いピンク色のトロトロ
2023/12/29 06:14:36
残暑洗車🤗〜導電性を向上させる各分散液をテストしました😁
2023/09/26 10:54:45
洗車用品専門店GANBASS 🇯🇵 GRAPHENE COATING(MG-STANDARD) 【期間限定価格】【お徳用500ml】
2023/08/19 06:21:38

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ガンメタGTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
レカロに惹かれ、ゴルフ7GTIからトラックエディションに乗り換えました!