さとし君の愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2016年12月29日

MR2 SW20 HID化 その3

上級

リトラのチリ合わせにはいります。
まずはフロントをジャッキアップして馬を挟みましょう。
下を覗いた写真です。
目に入るボルトをはずしていくとアンダーカバーがはずれます。
正確に言うと、左右それぞれバンパー側に2本、センターに1本、各アンダーパネルセンターに1本あります。
アンダーパネルを外し、下から覗いた写真です。左側に見えるのがリトラモーターとリトラを繋いでいるロッドです。まずはこいつをスパナなどをつかって調整します。
次に上から見ます。
写真の赤丸の部分がリトラの駆動軸、軸受けとなります。ここをズラシたい方向に叩いて加工します。ズラしすぎると稼働に影響が出るのでホドホドに。
次にリトラカバーの調整です。
写真で見て分かる通り、ネジに対しカバー側が長穴となってます。
リトラの浮き沈みはこの長穴部で調整しましょう。
つづいてバラストを取り付けます。バラストは今回フロントハウスの左右にとりつけます。キットにいい感じのアルミステーが入ってたので穴を拡張して加工しました。
一通りセッティングは終わりました。
気になる所があれば是非コメントください。ミンカラ入れてから1回もコメントきてないんで正直悲しいです。だから誰かよこせ。
結構明るいですね。
光軸がなかなか合わないので車検時はハロゲンに戻します。

リアガーニッシュ純正戻し

ウィンカー・サイドマーカー交換

ターンシグナルランプレンズ隙間埋め

リトラ右不具合

バックランプスイッチ交換

ヘッドライト以外はLED

「[整備] #MR2 MR2 メーターパネル カーボンシート http://minkara.carview.co.jp/userid/2726274/car/2308480/4175950/note.aspx
高専に通うスーパー一般人です。 まだ車をショップに持っていったことがないので、このまま貫きたいと思います。 JDMな車を目指しとります。

トヨタ MR2 トヨタ MR2
白のめちゃくちゃかっこいいMR2です。 そんなに弄ってないのでこれからコツコツやっていき ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
兄が買ったフィットです 無限で構成されていてなかなかかっこいいです