さとし君の愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2016年12月29日

MR2 SW20 HID化 その2

上級

忘れてました忘れてました。
つける前にささっと配線組んで試運転してみましょう。僕は簡易バッテリーと電圧計でチェック済みでしたがもう一度やりました。光ってますね。
ちなみに以前、同じ先生から貰った物なのですが、こいつは試運転したらパンっていって漏電して死にました。無念です。試運転は必ずしましょう。
試運転が終わったらいよいよ組み込みです。
バッテリーのマイナス端子を外しこんな感じで絶縁処理しておきましょう。市販で絶縁用のキャップとかも売ってるらしいです。
片側の純正カプラーを使ってこんな感じに繋げます。もう片方のは使わないので放置しておきましょう。ちなみに僕のはガタつきがすごかったので絶縁テープでグルグル巻きにしときました。
今回、バラストをボンネット側に着けたいので、まずはリトラハウスからボンネットハウスに繋がるこのプラスチックダクトをはがしていきます。基本割れ目が入ってるのでテープをはがすだけです。
そしたらその繋ぎ目にあるパッキンをはずし、HIDの配線が通しやすい様に切り込みをいれておきましょう。配線が終わったらここにまたコーキングを施しましょう。
mr2はリトラからバッテリーまでの距離がかなりあるためキット付属の電源供給コードだと短いため、延長が必用です。
僕はギボシで延長しました。
配線や処理が終わったので仮組み。
するとリトラとボンネットのクリアランスが。。。。
これから微調整にはいります

フロントターンシグナルランプ交換

ステアリング交換

ピッカリちゃん

サイドブレーキワイヤー交換

ダイナモ交換

フォグランプLED化

「[整備] #MR2 MR2 メーターパネル カーボンシート http://minkara.carview.co.jp/userid/2726274/car/2308480/4175950/note.aspx
高専に通うスーパー一般人です。 まだ車をショップに持っていったことがないので、このまま貫きたいと思います。 JDMな車を目指しとります。

トヨタ MR2 トヨタ MR2
白のめちゃくちゃかっこいいMR2です。 そんなに弄ってないのでこれからコツコツやっていき ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
兄が買ったフィットです 無限で構成されていてなかなかかっこいいです