あ~じ4の愛車 [スバル インプレッサ]

作業日:2010年6月6日

マップランプのドアランプ化(取付篇)

んで取り付けのほうです。

ドアランプの配線は、既存の配線から分岐するわけですが、屋根のランプを外すと3本の配線のついたコネクタが出てきます。

ドア連動はこの中の黄色/緑色の配線です。
後の2本はモニターに着いてる照明に使っています。

分派した配線はマップランプの方に誘導するのですが、せいぜい30センチくらいなんで配線をクイクイしていればそのうち出てきます(笑)

後はマップランプについないで完成。

追加したLEDの配線が+-逆だったんで、チョッと配線を直しましたが、基本的にはココまでくればポン付けです♪

一応この画像の配線が完成版なんで、最初に上がっている方の配線は宛てにしないで下さい(^-^;
元に戻して完成!

マップランプはドア連動で両方+センターの16発が点灯しますし、マップランプとして個々にも点灯可能です♪

しかもドアを閉めればジワ~っと消えていく、良い感じです(^-^)b

これでフリップダウンモニターの取り付けによる照明の不便さとはサヨナラできました♪♪

オイル交換

オイル交換

ルームミラー移設

タイヤ交換

ドライブレコーダー前後取付

水温計 互換センサーへ交換 (ダメかも)

「[整備] #ステラ ピヨピヨ鳴くようしてみました https://minkara.carview.co.jp/userid/272931/car/2404736/5353586/note.aspx
最近は更新もなかなかできませんが、よろしくお願いします♪

ほぼ0円アイストキャンセラー
2023/12/31 09:57:52
ダイハツ(純正) キャストLA250S 純正アームレスト
2023/12/22 13:30:26
アームレスト交換 DBA-LA600S
2023/10/23 10:45:16

スバル ステラ スバル ステラ
諸般の事情でR2は車検を通すことなく手放すことになりまして、代わりに手に入れたクルマです ...
スバル インプレッサ スポーツハイブリッド スバル インプレッサ スポーツハイブリッド
スバル唯一のハイブリッドカー。 燃費はそんなに期待できませんが、ターボやスパチャと違うト ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
通勤用に購入。 高校時代の愛機でもあった初期型Dioです♪
アウトビアンキ その他 アウトビアンキ その他
もう10年前になりますが、ほんの少しの間乗っていました。 今まで乗った車の中で一番マニア ...