novLingの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2021年2月28日

J'S RACING フロント牽引フック
サーキット走る為の最低限のマナーとして取り付けました。

FK8は純正ではフロントの牽引フックがありません。
リアはありますが、スピンしてケツから刺さったらどこにフック掛けるのよ?
サーキットの運営さんも困っちゃいますし、同じ走行枠の皆さんの時間を吸い取っちゃうのもいたたまれないので、少しお値段は張りますが、J'sレーシングさんのFK8専用フックを取り付けました。

作りはがっしりしていて、長さはありますが、前方だけでなく、左右に引っ張られても十分機能しそうです。

トーイングベルトも今風で格好いいんだけど、昔の人間なんで、やっぱフックの方が安心感があるというか。。。

フック取り付けるだけでレーシーになるけど、フックの焼き付き塗装がガリガリになってる車両見ると、「本物」感が醸し出されててすげー惹かれる。
飾りじゃ無くて、使ってます!みたいな、無言の迫力が伝わるのが牽引フックだと思います(・д・)
  • 上から見ると出面はこんな感じ。車検は・・・どうなんだろ。突起物になる?
定価30,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

J'S RACING / リア牽引フック

GENEFIELD / フロント牽引フック

HB1st / ハイブリッジファースト / フロント牽引フック

Kansai SERVICE / フロント牽引フック

YR-Advance / フロント牽引フック

百式自動車 / フロント牽引フック

BADMOON RACING 牽引フック

KAWAI WORKS / カワイ製作所 牽引フック/レーシングフック

BADMOON RACING 牽引フック

AQUA シビックタイプR FL5 リアウイングレッドラインシート

Modulo / Honda Access アクセサリー検索システム

AQUA スペーシアカスタムハイブリッド エアコンパネルシート