ディーゴ☆の"ディーゴ君" [三菱 デリカD:5]

2020年3月15日

オリオンエース MOONEYESグローブ(タッチパネル対応)

先ほどレビューUPしました車検標章用ステッカーの購入ついでに、DIYスキルZEROな私めの拙いメンテ作業用の手袋として、タッチパネル対応のムーンアイズの万能グローブも購入してみました♬

販売店(U.S.JUNKYARD)さんの話では、こちらのグローブは、一応バイカー向けのオールシーズングローブということで販売しているらしいのですが、整備作業などにも活用できる万能グローブという説明もあったため、実際に試着させて頂くと程良い柔軟性とフィット感に、大したスキルを擁している訳でも無いのに「これなら整備作業用のグローブとして十分利用できますね!!」なんてほざいちゃったりして引くに引けなくなり購入…、ただ、購入時は若干の後悔がありつつも、今では、手の平側は強くしなやかで馴染み易いスエードのようなアマーラ(合革)仕様、手の甲側にはアイシェイプがプリントされていて洒落っ気もあり、また、タッチパネル対応機能により、今後は愛機メンテ中のスマホチェック時に都度都度軍手を外す煩わしさから解放されるかと思うとチョッちニヤけ顔だったりしちゃってます(≧∀≦)

ちなみに、同グローブのサイズはM(22.5cm)、L(23.0cm)、LL(23.5cm)の3サイズが準備されているところ、体型は3Lサイズではあるものの男性としては若干手の小さい私めはLサイズがジャストフィット、また、同グローブのカラーは、イエロー、ブラック、ホワイトの3色が準備されているところ、自分的にはMOONEYESであればイエローだろうと思いつつ、先の車検標章用ステッカー同様自身の年齢を考え、ここは一番地味目なブラックをチョイス、これでメンテ中のDQWのモンスター狩りにも即座に対応可能なぁ~んて考えが頭を過ぎるも、DQWのレベルは順調に上りはするものの、DIYスキルのレベルは一向に上がらない我が身の不甲斐なさを恥ずにはいられなかったりしています。。。(〃_ _)σ∥

(ブラック)
(イエロー)
(ホワイト)
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

AUTOBACS / 作業手袋