ディーゴ☆の"ディーゴ君" [三菱 デリカD:5]

作業日:2018年5月20日

アルミフットレストプレートの取り付け(๑>◡<๑)

みん友Tajioさんの整備手帳からの感染で〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

小生は、昨年1月にアルミペダルを取り付けたのですが、フットレストのアルミプレートに関しては、ネジ付けしてしまうとフロアマットが外せなくなってしまうため、3Mの外装パーツ用両面テープで貼付固定しちゃってましたσ(^_^;)

ただ、両面テープとフロアマットのラバーとの相性が悪い事もあってか、剥がれて外れている事が間々あり、愛妻からも「あぁ〜、また外れてる。何とかならないのo(`ω´ )o」などと度々お小言を頂く始末…、その都度足で踏み付け粘着力が弱いながらも何気にくっついている体ではあったので、見て見ぬフリをしておりました|( ̄3 ̄)|🎶

そんな折、一昨日のTajioさんの整備手帳を拝見して目ウロコ状態w(´༎ຶོρ༎ຶོ`)w、早速、マネマネすべく本日ホームセンターへと部材の調達にLet'sらgoしてきました🚙💨

ホームセンターでは、M5×12ステンレス皿キャップ&M5ステンレスナットを調達し、Tajioさんの整備手帳を片手に早々に作業へと取り掛かりましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
まずは、アルミプレートに付けていた両面テープ剥がしですが、ラバーとの相性は悪いくせにアルミとの相性は頗る良くて、そこそこ剥がすのに難儀しちゃいました(*´Д`*)
両面テープを剥がし終えたら、場所決めしてからの穴空け開始❗️

しかし、一つ目の穴を空けた際に、嫌ぁ〜な感触が…、やらかしてしまいました添え木を突き抜け絨毯から畳までをも御貫通➡️➡️➡️‼️(-.-;)y-~~~

取り急ぎ穴の空いた絨毯を指でモニュモニュしてみたら、パッと見は分からなくなったので、愛妻には自首する事なく黙っていようかと思ってます:(;゙゚'ω゚'):
そして、何事も無かった様な体で作業を進め、開けた穴に皿キャップを差し込んでナットで締め付け固定🔩して作業終了❗️

ナットからボルトが1mmくらい頭を出す感じで、イイ感じに収まりました(^_−)−☆
最後はアルミフットレストプレートを取り付け終えたフロアマットを運転席に戻して作業は終了(๑>◡<๑)

これで今後は愛妻からの小言が無くなるかと思うと一安心ですo(^_^)o

まぁ、絨毯&畳の件がバレなければですが。。。(〃_ _)σ∥

オイル交換

オフロードタイヤの整備・保全

Panasonic カーナビ CN-F1X10D & ETC2.0 CY-E ...

アクセル ブレーキペダルカバー取付

ドアハンドルプロテクター装着

リアゲートグリップを交換してみた

「まさデリカさん、愛犬コナン君さん、横ヤリ失礼ですσ(^_^;)
私の場合は、コネクタは使用しておらず、TDIのプラグを外した後、純正プラグ同士を接続して本来の状態に戻してます。
そして、TDI側のプラグは、インタークーラーホースに巻き付ける形でオス・メスをハメ込み放置してます♪」
初めましてディーゴ☆です((o(^∇^)o)) 車歴は、 〔10代後半〕シャレード【黄土色】 (免許取り立てのため取り敢えず親の車) 〔20代前半〕ブルー...

Xanadu カーボンピラーblack
2021/06/29 07:17:27
ワコーズ パワーエアコンプラス😊🙆‍♂️
2020/08/08 18:18:47
WAKO'S パワーエアコン プラス注入
2020/08/06 21:30:18

三菱 デリカD:5 ディーゴ君 (三菱 デリカD:5)
平成27年11月にディーゴ君が我が家の一員となり、翌年4月にロードハウスさんのデリカAR ...
イギリスその他 その他 アンズゥー (イギリスその他 その他)
平成30年3月20日に新しく我が家の一員になったヨークシャーテリアの「あんず」です🐶♀ ...
イギリスその他 その他 あっくん (イギリスその他 その他)
我が家の愛くるしい一員、ヨークシャー・テリアのアフロくん、これまで色々と家族を支えてくれ ...