サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年11月18日

Surluster ホイールコーティング

SurLuster ホイールコーティング
スタッドレスタイヤとホイールを新調したので、新しいうちにホイールのコーティングをしておこうと思って購入しました。

商品としてはみなさんレビューしているとおりイイと思いますので、いきなりマイナス点からww

まず臭いがキツイですww
施工中は我慢できる範囲ですが、付属のネルクロスについた臭いがホントキツイ😅
かなり綺麗に洗っても、酸っぱいような化学的刺激臭が残ります。
まあ残り香をわざわざ嗅がなければイイだけの話なんですが🤣

それから黒のホイールに塗るとムラができます。これも塗り方が下手くそなだけの問題なのかもしれませんが(^◇^;)
ただ、みんカラレビューで黒ホイールに塗り重ねると白っぽくなるというレビューが気になりました。

塗り伸ばす時、付属のネルクロスから、ネル生地の糸くずが出てきて、ホイールに付着します。乾けば勝手に取れるんでしょうがこれが一番気になりました。
ネルクロスを水で堅く絞って、クロスに剤をつけて塗っている方いましたので、次はそうしたいと思います。ムラにもなりにくそうだし。

マイナス点ばかり書きましたが、奥様ステラの9年目のシルバーホイールに塗ってみたら、綺麗になった輝きからか、立体感が出た感じに見えます👍
そしてシルバーだとムラが目立たない!

シルバー系のホイールに使うなら、星5つの商品だと思います。
  • 黒だと艶がでます。
    アルミテープ貼ってます♪
  • このネルクロスから出る生地クズが気に入りません!結構な量が出てきます💦次使うときは減ると思いますが
  • 近くで見なければムラは分かりませんww
  • ステラのホイールは輝きのせいかコントラストがはっきりして立体感が出た感じです。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※買い合わせで送料無料
関連する記事

パーツレビュー件数:1,449件

SurLuster / ホイールクリーナー

Holts / 武蔵ホルト / ホイールコーティング(ホイールコート剤)

SONAX / ホイールコーティング

サプリメントワールド / ホイールコーティング剤 KEPPEKI

CRUISE JAPAN / ホイールコーティング

PROSTAFF / CCウォーターゴールド タイヤ&ホイールクリーナー

RINREI ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

SOFT99 ディグロス 神トレ DX超合体 BOX