サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2022年5月21日

フェンダーモールをフロントバンパーへ

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 3時間以内
せっかく途中まで打った整備手帳が、ダウンして消えてしまったので、頭にきたから手短かにお伝えします👊

この首長族の首輪っかについては、パーツレビューをご覧くださいww
紐で測った長さであらかじめ切っておきます。
切り口を均します。
何故ここに貼ることにしたかと言えば、クラッディングのオーバーハングの形状で、隙間が空いたここをモールで埋めたいと考えたものです。

フェンダーモールはL型形状で、そのままでは貼れませんでした💦
L型をI型にするため、カッターで削ります。

ホットガンでモールの形状変化と圧着をします。

保護膜を剥がして、、、
サンドペーパーで少し白くなった端をクレヨン傷ペンで黒く染めます。

二本目はあらかじめ塗っておきました😅
分かり辛いですが、ブロンズ色面が剥げてしまった箇所あります。丁寧な扱いが必要でした。

こんな感じです。

運転席側にはホログラム調のステッカー貼ってありましたが劣化があり、stiを除き剥がしました。
sti文字を気にし過ぎたせいか、貼り方がダメダメになりました。
要領がわかったので、いつかやり直したいと思います✋
オマケww
プチスポイラーもどき鯖ver2のリアも一緒に貼りましたが、スプラッシュボードの後ろだと、隙間が出来てカッコ悪くなりましたorz

もっと上方に貼る必要ありますが、そうするとスポイラー感が薄れます💦
全体像はこんな感じです!
当面はこれで行きますww

カウルパネル交換

シャークフィン?→エアロフィンに貼り替え

バンパー開口部をハニカムメッシュにする①

バンパー開口部をハニカムメッシュにする③取り付け そして男の美学

バンパー開口部をハニカムメッシュ化にする②総選挙でセンターをきめろ!

グリルフィンラッピング

「@鳩ぽっぽ☆ さん、こんばんは!
車のデザインは自分の好みだから、カッコ良い悪いは自分がどう思うかだけで他人の意見なんて関係ないです。
初代二代目フォレスターを乗り継いだ者としては初期型の方が好き。これも個人的な意見です。新しいstiスポーツかっこいいと思うけど♬」
サンスタームーンです。よろしくお願いします。

ワイパーゴム交換しなきゃ
2022/06/22 08:48:39
BRIGHTZ メッキドアハンドルカバー リアハッチノブ皿セット Dタイプ
2022/06/19 22:42:47
イエローフォグスプレー
2022/06/19 22:38:17

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
スバル エクシーガ クロスオーバー7に乗っています。2016年12月17日納車になりまし ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
奥様の次車(ステラはばあさんへ予定)です。 納車待ち。2022年2月20日成約。 36 ...
スバル ステラ スバル ステラ
奥様の車