サンスタームーンの愛車 [スバル ステラ]

作業日:2019年9月15日

ヘッドライトカバー磨き

奥様のステラは8年間乗り、9年目に突入しています。
前からヘッドライトカバーのくすみ取りを依頼されていましたので、いよいよ施工します。

黄ばみはありませんが白いくすみが進行してきました。

まずは洗車!
3歳三男を洗車場に連れて行き、お手伝いしてもらいました。
タイヤホイール洗いと水滴拭き取り、今日は戦力になりましたww
使うのはこの製品。
オートバックスで本日限定、会員限定の半額となっており、これを半月前から狙っていました!
だから今日の作業なのですww
付属のクロスにコンパウンド液剤を取り
あとは、縦横に磨きます。
一回でこんなに汚れが取れて、粗方、綺麗になります。この辺りまでは磨けばピカピカになるので作業が楽しくて夢中でしたww

あ!
不要かと思いましたが一応ライト周りにマスキングしてます。
しかし、綺麗になったように見えて、細かくよく見ると、しつこいくすみもあって、一筋縄にはいきません。何度も何度も磨きが必要です。

で、頑張ると、こんな新車のようにツルツルになります!
運転席側磨き済み、助手席側作業前の写真です。

作業1時間超えたところでタイムアップ!
助手席側も綺麗にはなったが、まだ一部細かい所ピカピカまでは至ってません。

しかし今日は奥様の実家のお祭りにお呼ばれしているので、作業途中だけど、終了ww
作業終わろうとしたら、おそらく小石飛散による塗装剥がれを発見し、錆止め、タッチペンで塗るだけのやっつけ仕事ww

明日時間見て、ヘッドライトカバー磨きの続きしようとww

ドアモール取付け

タイミングベルト、オルタベルト、SCベルトテンション調整 204,600 キロ

静電気除去抑制コーティングのメンテナンス

ステラカスタムR/SA(シルバー/BK) フロントガラス「市販水アカ(ウロコ) ...

ステラカスタムR/SA(シルバー/BK) 水アカ(ウロコ)とり & ガラスコー ...