くにろーの"座長専用機" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2009年10月25日

前置きインタークーラー装着方法 其のⅣ

上級

後は純正インタークーラーを取り外し、パイピングをパズルの如く組み立てていけばOK♪

純正IC取り外しの際はタワーバーを外しておきましょう。
ワイはまず、運転席側のコア部分から装着しました。

ここからパイピングは、フェンダー内の切断加工した部分に繋がります。
付属のホースバンドでパイピングをしっかり固定していきます。

ここからパイピングは純正インタークーラーの跡地へと向かいます。
画像の部分をボルトで固定すればパイピング装着の半分終了です。
次は助手席側のコア部分からのパイピング取り付け。

ここからパイピングは、○穴に切断加工したアンダーガードを通ってエンジンルーム上へと昇っていきます。
ヒョコっと現れた、昇ってきたパイピング君♪

ここまで覗けば付属リザーブタンクも固定しましょう。
この部分のパイピングは結構カツカツなので、バッテリーを極力、フェンダーギリギリまで寄せておきましょう。

ブリッツの前置きICは小型バッテリー等の交換の必要はありません♪
そしてラスト。スロットルへとパイピングが繋がれば完了です。

燃料ホースをかなり無理して下側に押し下げるか、燃料ホースのエンジン根元部分ののステーを曲げ加工しないと、ボンネットを閉めた際にパイピングが干渉してしまいます。

ワイは無理やり押し下げてます。干渉も問題もありませんでした♪

最後にブローオフバルブを装着すれば完了です♪

先日のフォグランプ交換にて不具合を発見…

2号機 ラジエーター交換

ラジエーターホース交換した件。

サーモスタッド&クーラント等交換

サーモスタッドとラヂエータ交換

何故か?修理に出したのに全体の配管を点検してないがためにまた修理に😭