alex@Premium3.5Lの愛車 [トヨタ マークX]

2017年1月7日

トヨタ(純正) ハイマウントストップランプASSY

トヨタ(純正) ハイマウントストップランプASSY
中古で購入する時に、リアガラスのスモークフィルムを施工してもらった結果、ストップランプ部をくりぬいたところが、かなり目立ってしまうことに気が付いた。
前期プレミアムグレードのストップランプのプラスチックの色がベージュなのが大きな原因。

調べてみると、みんカラの先人の方の中にも同様な悩みを持たれていらっしゃった方が居て、参考にさせていただき、
プラスチック部が黒いSパッケージ用純正部品(部品番号 81006-22050-C0)に交換することに。

交換後は、自然な感じになりました。
Sパッケージ用なので(350S用も同じ?)、プレミアムと同じ9連LEDのままで維持。

ストップランプ交換はディーラーで行ってもらったのですが、リアに電動サンシェードが付いているため、プロでも交換は容易でなかったとのこと。(スモークも貼ったし、電動リアサンシェードは自分には不要ですが、中古で買った車に最初から付いていたので)

ちなみに、中古購入時に施工してもらったスモークフィルムは、ディーラーオプションの断熱ダルスモーク(正確なフィルムメーカは不明だけど、可視光線透過率は15%付近+赤外線透過低減仕様)
入手ルート実店舗 ※トヨペット

トヨタ(純正) / ハイマウントストップランプ

トヨタ(純正) / アルファードハイブリッド用ハイマウントストップランプ

トヨタ(純正) / LEDハイマウントストップランプ

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ ライトスモーク/ブラッククローム

AVEST / Vertical Arrow LED ハイマウントストップランプ

TAKE OFF / TAKE OFF ハイマウントカバー

SurLuster タイヤワックス